Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 июля 2012 10:08

Фильм «В тумане» получил гран-при МКФ в Ереване

Фильм «В тумане» получил гран-при МКФ в Ереване

14 июля 2012 года жюри ереванского международного кинофестваля «Золотой Абрикос» присудило гран-при за лучший художественный фильм картине «В тумане» Сергея Лозницы. После получения награды режиссер сказал в интервью армянскому информационному агентству PanARMENIAN.Net, что хотел бы снять фильм в Армении. «Я чувствую, что у меня есть некое обязательство перед этой землей. Я уже начал думать о документальной картине, которую мог бы здесь сделать,» - заметил Лозница.

Фильм «В тумане», ранее отмеченный призом ФИПРЕССИ на МКФ в Канне и Гран-при фестиваля им. Андрея Тарковского «Зеркало», в ближайшее время будет представлен на МКФ в Одессе, Мельбурне, Торонто, Лондоне, Пусане, Сан Паоло.

Сергей Лозница прилетел в Ереван из Португалии, где он только что завершил съемки документального фильма «Чудо Св. Антония» (O Milagre de Santo António). Фильм снят в деревушке Санто Антонио в северном регионе Валдреу, во время празднования дня одного из самых популярных португальских святых. Международная премьера картины «Чудо Св. Антония» состоится на кинофестивале в Локарно в августе 2012.
Реклама
01