Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2288
на печать
5 Сентября 2012 11:42

Арткино выходит в онлайн

Арткино выходит в онлайн

5-й Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино «Арткино» пройдёт с 25 сентября по 18 ноября 2012 года в Москве и ещё в 39 городах России и СНГ. В конкурсной программе участвуют игровые, документальные, анимационные и экспериментальные ленты, а с 2010 года и 3D/стереофильмы хронометражем не более 30-ти минут.

Всероссийский фестиваль короткометражного кино «Арткино» - один из самых крупных в стране фестивалей короткого метра.

Слоган фестиваля: «лучшее короткометражное кино со всей России». В конкурсе соревнуются не только студенты и выпускники ведущих киношкол страны, но и независимые авторы. Фестиваль позиционируется не как студенческий, а как профессиональный смотр, несмотря на то, что 90 процентов его участников и зрителей составляет молодёжь. Организатор фестиваля – Творческое объединение «Мир искусства» и проект «Артерия кино». Президент фестиваля – кинорежиссёр Сергей Тютин.

В конкурсной программе участвуют: игровые, документальные, анимационные, экспериментальные, а с 2010 года и 3D/стереофильмы хронометражем не более 30-ти минут. Фестиваль проходит осенью с 2008 года ежегодно.

Первый этап пройдёт в Москве с 25 по 30 сентября на следующих площадках: кинотеатры «Художественный», «Мир искусства», «Звезда», музей В. Маяковского и др.

В состав жюри как всегда войдут виднейшие отечественные кинематографисты.

Жюри 4-го фестиваля работало в составе: Ильи Бачурина, Елены Яцуры, Владимира Грамматикова, Дениса Родимина, Андрея Найдёнова и Дмитрия Масуренкова. Жюри определит победителей 1-го этапа 5-го Всероссийского фестиваля короткометражного кино «Арткино», которые примут участие во втором этапе фестиваля, где будут бороться за два главных приза - Гран-при и Приз зрительских симпатий. Обладатели этих призов получат премию за «лучший короткометражный фильм года».

Гран-при (главный приз фестиваля «Арткино») будет вручаться по решению созданной в прошлом году Киноакадемии короткометражного кино, которая на сегодняшний день состоит из 120 самых известных российских кинематографистов. Все они в течение месяца посмотрят программу победителей 1-го этапа фестиваля (около 25 короткометражек) и определят лучший короткометражный фильм с точки зрения профессионального сообщества.

Обладателя Приза зрительских симпатий определят зрители 40 городов России и СНГ, где в кинотеатрах пройдут фестивальные показы, и будет проведено зрительское голосование.

Третий этап фестиваля (планируется впервые с этого года) пройдёт в Интернете в режиме онлайн также с обратной связью. В голосовании за лучший фильм смогут принять участие зрители со всего мира. Фильмы будут транслироваться с английскими субтитрами.

В конце года в Москве в кинотеатре «Художественный» пройдёт церемония закрытия финального тура фестиваля, где будут вручены главные призы и Всероссийская премия за «лучший короткометражный фильм года».

Другие статьи по теме Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино Арткино

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама