Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 Сентября 2012 14:41

Москву ждет «Рандеву с молодым французским кино»

Москву ждет «Рандеву с молодым французским кино»

С 19 по 25 сентября 2012 года в кинотеатре 35mm пройдет фестиваль «Рандеву с молодым французским кино», а рамках которого новое поколение французских режиссеров расскажет о своем видении мира, реализованного через истории. В этом году традиционный смотр превращается в серию свиданий с французскими женщинами. 11 новых, смешных и грустных фильмов о любви – и у каждого своё прекрасное женское лицо.

Гостями фестиваля станут режиссер, сценарист и актер Матье Деми; режиссер Гийом Брак; режиссер, сценарист, актриса Катя Левкович; и режиссер Жюльен Донада.

Матье Деми, режиссер, сценарист, актер
Родился в 1972 году в семье легендарных французских режиссеров Аньес Варда и Жака Деми. Начал сниматься в кино еще в детстве, в фильмах своей матери. Сыграл в десятках лент в диапазоне от романтических комедий до драм. В 1998 году снялся в роли больного СПИДом идеального красавца в мюзикле «Жанна и отличный парень» (Jeanne et le garcon formidable) – картина участвовала в конкурсе Берлинского кинофестиваля. В 1999 году Матье Деми организовал свою кино компанию Les Films de l’Autre, чтобы продюсировать собственные короткометражки. В следующем году он снял первый короткометражный фильм «Потолок» (Leplafond) по рассказу Тонино Бенаквисты «Реквием для верхнего жильца». В 2001 году «Потолок» получил приз зрительских симпатий на фестивале молодого европейского кино в Анже. В 2005 году Матье Деми выпустил еще одну короткометражку – двадцатиминутную экспериментальную комедию «Чепуха» (La bourde). Фильм «Американо» (Americano, 2011) полнометражный, режиссерский дебют Матье Деми, в котором он сыграл главную мужскую роль. Картина участвовала в конкурсе Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. В программе фестиваля «Рандеву с молодым французским кино» также представлен фильм «Сорванец» (Tomboy, 2011), в нем Матье Деми играет роль отца главной героини.
 
Гийом Брак, режиссер
Родился в 1977 году в Париже. В 2005 году закончил национальную киношколу La Fémis, после чего работал ассистентом режиссёра, в частности у Эмманюэля Муре. Первая самостоятельная короткометражная работа Брака «Канатоходец» (Le Funambule, 2006) вошла в конкурс престижного Международного фестиваля короткометражных фильмов в Клермон-Ферране. В 2008 году стал одним из основателей продюсерской компании Année Zéro. После этого последовали еще две короткометражные работы, и в 2011 году Брак снял фильм в среднем метре – «Мир без женщин» (Un monde sans femmes), который удостоился номинации на премию «Сезар» и награды «Лютен».
 
Катя Левкович, режиссер, сценарист, актриса
Родилась в 1973 году в Париже. Начинала актёрскую карьеру на телевидении, на большом экране впервые появилась в фильме «Синева до самой Америки» (Du bleu jusqu'en Amérique, 1999). Снималась в таких картинах, как «Любовь в воздухе» (Ma vie en l'air, 2005) Реми Безансона, «Дом Нины» (La maison de Nina, 2005) Ришара Дембо, «Любовь на стороне» (On va s'aimer, 2006) Ивана Кальберака, «Как жениться и остаться холостым» (Prête-moi ta main, 2006) Эрика Лартиго, «Секреты государства» (Secret défense, 2008) Филиппа Аима, «Свистун» (Le siffleur, 2008) Филиппа Лефевра, «Я объявляю войну» (La guerre est déclarée, 2011) Валери Донзелли, «Право на «лево» (Les infidèles, 2012), одним из режиссеров которого был Жан Дюжарден. Режиссерский дебют Кати Левкович, фильм «Почему ты плачешь?» (Pourquoi tu pleures?, 2011), который она сняла по собственному сценарию (написанному совместно с Марсией Романо), вошёл в программу «Недели критики» Каннского кинофестиваля, а также в программы международных кинофестивалей в Гетеборге, Сан-Паулу и Монреале.
 
Жюльен Донада, режиссер
Родился в 1969 году в Антибе. Работал ассистентом режиссера, как самостоятельный режиссер дебютировал в начале 90-х, снимал короткометражные фильмы, документальные и игровые. Одна из его короткометражных картин «Осень в Польше» (Un automne en Pologne, 1996) вошла в программу кинофестиваля «Молодость». «Красивый берег» (Beau rivage, 2011) – дебют режиссера в полнометражном художественном кино.

РАСПИСАНИЕ
 
19 сентября, среда
19:30 Американо / Americano; Q&A: режиссер Матье Деми
+ Потолок / Le plafond, режиссер Матье Деми
 
20 сентября, четверг
19:00 Красивый берег / Beau rivage; Q&A: режиссер Жюльен Донада
21:00 Расскажите о себе / Parlez-moi de vous
 
21 сентября, пятница

19:00 Ищите парня / Chercher le garçon + Мир без женщин / Un monde sans femmes;
Q&A: режиссер Гийом Брак
21:30 Сорванец / Tomboy
 
22 сентября, суббота
17:00 Первая любовь / Un amour de jeunesse
19:30 Почему ты плачешь? / Pourquoi tu pleures?; Q&A: режиссер Катя Левкович
 
23 сентября, воскресенье
17:00 Расскажите о себе / Parlez-moi de vous
19:00 17 девушек / 17 filles
 
24 сентября, понедельник
19:00 Детка / La brindille
 
25 сентября, вторник
19:00 Анжель и Тони / Angèle et Tony
21:00 Почему ты плачешь? / Pourquoi tu pleures?
 
Все фильмы демонстрируются на французском языке с русскими субтитрами

Другие статьи по теме Французское кино

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама