Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 апреля 2013 11:01

Фильм «Зулу» Жерома Салля закроет Каннский фестиваль

Фильм «Зулу» Жерома Салля закроет Каннский фестиваль

Стал известен фильм закрытия 66-го Каннского кинофестиваля. Как сообщает официальный сайт, церемония закрытия фестиваля, назначенная на 26 мая, завершится показом триллера «Зулу» Жерома Салля, снятого в Южной Африке по одноименному роману Кариля Фере.  
    
Действие разворачивается в Кейптауне в эпоху еще царящего в Южной Африке апартеида, на фоне нищеты негритянских гетто, соседствующей с роскошью богатых кварталов. Два полицейских-напарника в исполнении Орландо Блума («Пираты Карибского моря» Гора Вербински, «Властелин колец» Питера Джексона) и Фореста Уитакера («Последний король Шотландии» Кевина МакДональда, «Пес-призрак: Путь самурая» Джима Джармуша) ведут захватывающее расследование, похожее и на политический детектив, и на социальную зарисовку. 

Французский режиссер и сценарист Жером Салль.  Фото © Melanie Cleary

Сценарий написали Жером Салль и Жюльен Рапно, музыку – Александр Депла. Производство – Ришар Гранпьер (компания Eskwad) совместно с компаниями Pathé, Lobster Tree и M6 Films, прокат и продажа за рубежом – Pathé.
Форест Уитакер был удостоен приза за лучшую мужскую роль в фильме «Птица» Клинта Иствуда на Каннском фестивале 1988 года.
Напомним, что открытие 66 Каннского фестиваля состоится в среду 15 мая. В этом году фестиваль откроет показ фильма «Великий Гэтсби» База Лурмана, а жюри основного конкурса возглавит Стивен Спилберг.
Реклама
01