Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2243
на печать
2 Июня 2013 12:25

Каннские хиты на Одесском кинофестивале 2013

Каннские хиты на Одесском кинофестивале 2013

На 4-м Одесском международном кинофестивале, который пройдет с 12 по 20 июля 2013 года, покажут главный фильм 66-го Каннского МКФ – удостоенную Золотой пальмовой ветви и зрительских оваций провокационную драму Абделатифа Кешиша «Жизнь Адель». Также для ОМКФ была отобрана еще одна горячая каннская премьера – криминальная драма Софии Копполы «Элитное общество» с Эммой Уотсон в главной роли.

кадр из фильма "Жизнь Адель"

В секции «Фестиваль фестивалей» гости ОМКФ-2013 увидят фильм-обладатель «Золотой пальмовой ветви» и премии ФИПРЕССИ Каннского МКФ в этом году – эротическую мелодраму о взрослении «Жизнь Адель»/ La vie d'Adèle от французского режиссера тунисского происхождения Абделатифа Кешиша («Кус-кус и барабулька», «Черная Венера»). 3-х часовая откровенная история любви двух женщин не только была встречена редким для Канн аншлагом и овациями стоя, но и с момента первого показа стала фаворитом критиков и главным претендентом на главную награду фестиваля. Фильм был снял по мотивам графического романа Жюли Маро «Голубой ангел»/ «Le Bleu est une couleur chaude», отмеченного несколькими наградами. Жюри 66-Каннского МКФ приняло беспрецедентное решение в и поделило главный приз на троих, отметив не только режиссера картины, но и молодых исполнительниц главных ролей за выдающуюся актерскую работу – Адель Экзаркопулос и Леа Сейду. Абделатиф Кешиш посвятил награду молодежи Франции и Тунисской революции.

кадр из фильма "Элитное общество"

Кроме триумфатора Канн, в программу ОМКФ-2013 добавилась еще одна ожидаемая премьера, «Элитное общество»/The Bling Ring» - фильм-открытие конкурсной программы «Особый взгляд» от обладательницы премии «Оскар», «Сезар» и «Золотого льва» Венецианского МКФ Софии Копполы («Трудности перевода»). Криминальная драма, основанная на реальных событиях, рассказывает историю отчаянных подростков из банды «The Bling Ring», одержимых роскошью и культом селебрити, которые ради развлечения грабили дома голливудских знаменитостей. Среди жертв банды в свое время оказались Линдсей Лохан, Орландо Блум, Меган Фокс и Пэрис Хилтон, которая дала разрешение на съемки в своей резиденции и посетила премьеру фильма в Каннах. В неожиданной для себя роли выступила известная миллионам поклонников саги о Гарри Поттере молодая британская актриса Эмма Уотсон. Фильм будет показан в секции ОМКФ «Гала-премьеры».

кадр из фильма "Всего 17"

Напомним, что также в секции «Гала-премьеры» 4-го ОМКФ заявлен новый фильм Франсуа Озона «Всего 17», удостоенный номинации на Золотую пальмовую ветвь прошедшего Каннского фестиваля. Полная программа фестиваля будет объявлена 11 июня.

Другие статьи по теме Одесский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама