Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
3232
на печать
3 Июня 2013 18:53

В Сочи открылся 24 фестиваль «Кинотавр»

В Сочи открылся 24 фестиваль «Кинотавр»

2 июня 2013 года в Сочи открылся 24 Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр», который кинематографисты по праву считают самым важным, интересным, главным фестивалем российского кино. Деловые встречи, просмотры и обсуждения, составляющие содержание форума, проходят в атмосфере праздника, к которому располагают морской берег, теплое солнце, яркие цветы города-курорта в самом начале лета.

Церемония открытия – самое радостное событие «Кинотавра»: все участники этого торжества предвосхищают нечто особенное, яркое, интересное, что обязательно должно произойти в ближайшие дни.

Нынешний Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» не стал исключением: на синей дорожке, ведущей в Зимний театр, шли люди с сияющими от радости лицами – и это одна из приятных традиций фестиваля.

24 Кинотавр, открытие

На церемониях обычно выступают разные артисты со своими номерами: «Кинотавр» пошел дальше, поставив целостный «малобюджетный мюзикл» под названием «По ком плачет камера». Героями постановки стали кинематографисты (продюсер, его жена – актриса, артхаусный режиссер и режиссер мейнстримового кино) и Зритель, исполнивший душещипательную арию «Вы!.. Для меня сделайте нормальное кино!». Обозначенный конфликт кинобизнеса и киноискусства разрешил президент фестиваля Александр Роднянский. По его словам особенность нынешнего «Кинотавра» заключается в желании доказать, что авторское и зрительское кино не отделены друг от друга как Восток и Запад, а существуют на единой территории.

24 Кинотавр, открытие, Федор Бондарчук и Александр Роднянский

Председатель попечительского совета форума Федора Бондарчук отметил, что среди национальных фестивалей «Кинотавр» занимает первое место. Вместе с Александром Роднянским он вручил первую награду – приз «Выдающемуся кинорежиссеру, строгому воспитателю, озорному выдумщику» Александру Наумовичу Митте. Публика стоя приветствовала лауреата, который поблагодарил свою супругу, близких, друзей, коллег и учителей, с которыми ему очень повезло.

24 Кинотавр, открытие, режиссер Александр Митта

Завершающим аккордом церемонии открытия «Кинотавра» стал показ захватывающего детектива «Weekend» – нового фильма мэтра отечественного кино Станислава Сергеевича Говорухина.
Автор:
Алёна Сычёва

Другие статьи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Фоторепортажи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама