Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1 августа 2013 12:22

«Небесные жены луговых мари» едут в Торонто

«Небесные жены луговых мари» едут в Торонто

С 5 по 15 сентября 2013 года пройдет Международный Кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival / TIFF). В программе «Авангард» / «Vanguard» (одна из 17-ти секций киносмотра), в которой представлены провокационные, будоражащие воображение и в какой-то степени опасные фильмы, будет показана лента Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари».

Картина состоит из 23 новелл о марийских женщинах. Каждая новелла – отдельная жанровая история продолжительностью от одной до десяти минут. Истории радостные и печальные, смешные и страшные. Это фильм-орнамент, фильм-календарь, рассказывающий о философии, традициях и сегодняшнем дне Марийского народа. В ленте много эротики. Фильм снят на марийском языке.

Оператором выступает Шандор Беркеши («Коктебель», «Отрыв», «Сердца бумеранг»), главным художником – Зорикто Доржиев («Монгол»). Композитором ленты стал Андрей Карасев (лауреат премии «Ника» за музыку к фильму «Овсянки»). Спродюсировал картину Дмитрий Воробьёв.

Премьера фильма состоялась на VII международном кинофестивале в Риме. Также лента была представлена в конкурсной программе 24 Кинотавра, где завоевала приз «За лучшую операторскую работу» (Шандор Беркеши), приз им.Г.Горина «За лучший сценарий» (Денис Осокин) и  Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Фоторепортажи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01