Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3045
на печать
11 Октября 2013 23:35

Мировая премьера "Горько" в Нью-Йорке

Мировая премьера "Горько" в Нью-Йорке

10 октября 2013 года в Нью-Йорке в Мастер-театре, бывшем легендарном театре Миллениум на Брайтон-бич прошла мировая премьера нового фильма "Горько!". Фильм представляли продюсер Тимур Бекмамбетов, глава "Базелевс дистрибьшн" Руслан Татаринцев и программный директор Недели российского кино Антон Долин. Зрители, в основном русскоязычная аудитория, посмеялись, поплакали, поностальгировали и остались довольны.

Неделя российского кино в Нью-Йорке, премьера фильма "Горько!", Тимур Бекмамбетов, Руслан Татаринцев, Антон Долин

Мы уже начинаем привыкать, что фильмы, производящиеся в одной из компаний ГК "Базелевс", становятся народными комедиями. Зритель охотно смотрит их и под Новый год и в течение года. На этот раз создатели решили осчастливить еще и наших бывших соотечественников в Нью-Йорке и провести мировую премьеру фильма, который выходит в российский покат 24 октября 2013 года, на Брайтон-бич, улице, где все говорят по-русски.

Неделя российского кино в Нью-Йорке, премьера фильма "Горько!", Антон Долин

Представляя фильм, программный директор Недели российского кино в Нью-Йорке Антон Долин сказал, что особенно гордится этим фильмом в собранной им программе, потому что это удачный дебют Жоры Крыжовникова (псевдоним Алексея Першина, ученика Марка Захарова) в очень сложном жанре - комедии, для которого не существует технологий.

Неделя российского кино в Нью-Йорке, премьера фильма "Горько!", Тимур Бекмамбетов, Руслан Татаринцев

По сюжету, прогрессивные и талантливые Наташа (Юлия Александрова) и Рома (Егор Корешков) мечтают о европейской свадьбе на берегу моря... но у Наташиного отчима (Ян Цапник) заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все "как надо". Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане "Золотой" с полным набором занудных обрядов на который, правда, приглашен шоумен Сергей Светлаков. Актёр становится тамадой на этом празднестве со всеми вытекающими последствиями. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.

Неделя российского кино в Нью-Йорке, премьера фильма "Горько!", продюсер Тимур Бекмамбетов

После показа, на встрече со зрителями Тимур Бекмамбетов признался, что, отсматривая рабочие материалы на монтажном столе, в какой-то момент поймал себя на мысли, что смотрит фильм как простой зритель, а не как продюсер, который принимает работу, и смеялся до самого конца фильма.

Неделя российского кино в Нью-Йорке, премьера фильма "Горько!"

Для зрителей с Брайтон-бич эта комедия стала своеобразным приветом с родины. Зал смеялся во время всего фильма, а после показа, делясь впечатлениями, многие сетовали, что основной фестиваль проходит на Манхеттене, куда очень далеко ехать, и русскоговорящая  комьюнити не имеет возможности познакомиться со всеми новинками российского кино, благодарили за фильм и задавали много вопросов Тимуру Бекмамбетову.

Неделя российского кино в Нью-Йорке, премьера фильма "Горько!", Тимур Бекмамбетов, Антон Долин 

Надо отметить, что фильм получился удивительный, для того чтобы оценить по достоинству его нужно полностью посмотреть, потому что ни трейлер, ни даже нарезка, показанная на Кино Экспо, не дают полноценного представления о том энергетическом заряде, который в итоге приносит фильм, без пошлости и грязных шуток. Остается надеяться, что с началом проката у фильма появится положительный сарафан и российский зритель полюбит картину.
Автор:
Нина Ромодановская

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Неделя российского кино

Фоторепортажи по теме Неделя российского кино

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама