Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 октября 2013 13:03

«Долгая счастливая жизнь» и «Майор» в Мумбаи

«Долгая счастливая жизнь» и «Майор» в Мумбаи

Сегодня, 17 октября 2013 открывается 15-й кинофестиваль в Мумбаи / Mumbai Film Festival, в рамках которого будут показаны более 200 фильмов из 65 стран, в том числе несколько российских: «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова и «Майор» Юрия Быкова. Смотр продлится до 24 октября и закроется показом фильма «Пятая власть». Показы пройдут в Национальном центре исполнительных видов искусства.

21 октября публика увидит криминальную драму «Майор» Юрия Быкова. В день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев мчится в роддом вне себя от счастья. На скользкой зимней дороге он насмерть сбивает семилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Превышение скорости, неосторожность и пешеходный переход — доказательства очевидны, как и нежелание молодого отца угодить за решетку. Майор использует свое служебное положение, чтобы оправдать себя… Сам того не желая, он запускает целую череду смертей, остановить которую решится слишком поздно.

кадр из фильма "Майор"

24 октября будет продемонстрирована социальная драма «Долгая счастливая жизнь» режиссёра Бориса Хлебникова. Молодой предприниматель Саша поставлен перед выбором: получив компенсацию, мирно расстаться с налаженным хозяйством и уехать в город с любимой девушкой или вступить в опасную борьбу с новыми владельцами, чтобы отстоять права живущих на его земле людей.

кадр из фильма "Долгая счастливая жизнь"

23 октября состоится показ связанного с Россией фильма «Показательный процесс: История Pussy Riot» режиссеров Майкла Лернера и Максима Поздоровкина. Три молодые женщины приговорены к семи годам лишения свободы в российской тюрьме за сатирическое выступление в кафедральном соборе Храм Христа Спасителя.

Фильмом закрытия станет лента «Пятая власть» про основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Дав начало веку повышенной конфиденциальности, утечки скандальных новостей и незаконного распространения важной и опасной информации, Wikileaks навсегда изменили правила игры. Фильм основан на реальных событиях, он приоткроет завесу тайны того, как желание разоблачить обман и коррупцию властей превратило новоиспеченный интернет-проект в самую обсуждаемую организацию XXI века.

Все новости о фильмах

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01