Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 Января 2014 13:02

В программу Sundance Film Festival вошел американский проект продюсеров Enjoy Movies «Cooties»

В программу Sundance Film Festival  вошел американский проект продюсеров Enjoy Movies «Cooties»

С 16 по 26 января 2014 года в городе Парк Сити штата Юта пройдет фестиваль независимого кино «Сандэнс» / Sundance Film Festival, которому в этом году исполняется тридцать лет. В программу Полночь / Midnight вошел американский проект российских кинокомпаний Enjoy Movies и Renovatio «Cooties» / «Заразы» (для ленты это будет мировая премьера). Фильм рассказывает о том, как в одной закрытой частной школе появляется страшный вирус. Подвергшиеся его воздействию школьники превращаются в зомби, и учителям приходится сделать все возможное, чтобы спасти не только свои жизни, но и жизни оставшихся незараженными учеников.

кадр из фильма "Cooties"

Среди создателей – автор «Пилы» Ли Уоннелл, сценарист «Лузеров» Иэн Бреннан и продюсер франшизы «Паранормальное явление» Стивен Шнайдер. Главную роль в фильме сыграл Элайджа Вуд. Также в фильме снимались Элисон Пилл, Рэйн Уилсон и множество детей, которые по сюжету станут кровожадными зомби. Снимали Cooties режиссеры-дебютанты Джонатан Милотт и Кэри Мернион.

кадр из фильма "Cooties"

Специально для портала ПрофиСинема продюсер ленты Георгий Малков прокомментировал важность участия фильма в программе фестиваля Sundance:

Георгий Малков
«Хочу отметить, что Cooties, являющийся одним из первых американских проектов компании Enjoy Movies, изначально задумывался как фильм для широкого проката. Для этого нам необходим дистрибьютор-мейджор, и в этом смысле показ на одном из крупнейших смотров независимого кино Sundance - прекрасная возможность для картины, потому что этот фестиваль стал трамплином в прокатной судьбе очень многих лент. В рамках программы Midnight состоится показ нашего фильма, после чего мы надеемся получить предложения от дистрибьюторов».

кадр из фильма "Cooties"

В категории «Лучший американский игровой фильм» на фестивале представлены шестнадцать картин. В категории «Лучший драматический фильм (мировое кино)» одиннадцать фильмов.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама