Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
7 Июня 2014 18:47

Альманах «Поезд» представлен на питчинге 25-го ОРКФ «Кинотавр»

Альманах «Поезд» представлен на питчинге 25-го ОРКФ «Кинотавр»

6 июня 2014 года в Сочи на 25-м Открытом Российском кинофестивале «Кинотавр» прошел традиционный питчинг проектов, на котором кинокомпания «Студия «Пассажир» представила альманах «Поезд» молодых режиссеров Андрея АнненскогоАртема Волчкова и Галы Сухановой. Помимо «Поезда», на питчинге также были заявлены еще 6 проектов игровых картин и 4 – документальных.

25 Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр", продюсерский питчинг, представление проекта "Поезд", продюсер Лиза Антонова и режиссеры Андрей Анненский, Артем Волчков и Гала Суханова

Альманах «Поезд» состоит из трех короткометражных картин, которые будут созданы на основе рассказов современных российских писателей: «Бубен Верхнего мира» Виктора Пелевина, «Семья» Анны Старобинец и «Можарово» Дмитрия Быкова. Девушка Маша в поисках любви обращается к шаманке, вызывающей духи погибших немецких солдат; молодой парень Дима, хочет «откосить» от армии, и неожиданно, словно во сне, обретает семью; одинокий журналист пытается найти смысл жизни в помощи незнакомым людям, живущим в заброшенной глубинке. Все эти истории связывает железная дорога и поезд, который стремительно мчится по ней с недолгими остановками в прошлом, настоящем и будущем. Художественный руководитель проекта – знаменитый режиссер и сценарист Александр Миндадзе, продюсер – Лиза Антонова.
Во время презентации продюсер и режиссеры рассказали об идее проекта, его разработке и основных сюжетных коллизиях.
«Все три рассказа фантастические, но они наполнены бытовыми реалиями, похожими на жизнь. Важной составляющей сюжетов является время. Первая героиня ищет счастья в прошлом, второй потерял себя в настоящем, герой третьего рассказа живет в недалеком будущем, но эта жизнь его не устраивает, и он подсознательно ищет смерти. Поезд, в который садятся герои в поисках какой-то новой судьбы, его движение не только в пространстве, но и во времени – связующая нить сюжетов. На питчинге мы ищем поддержки единомышленников и финансирования, заинтересованности тех продюсеров, которым понравится проект», - рассказала во время презентации Лиза Антонова.

Экспертами питчинга стали президент ОРКФ «Кинотавр» Александр Роднянский, глава Фонда кино Антон Малышев, продюсеры Сергей СельяновИгорь Толстунов, Елена Лапина, Игорь Мишин, режиссер-документалист Сергей Мирошниченко, директор и главный редактор телеканала «Россия К» Сергей Шумаков и гендиректор дистрибьюционной компании «Двадцатый век Фокс СНГ» Вадим Смирнов. Последний не нашел в проекте «Поезд» большого кассового потенциала. Впрочем, вопрос о кассовом потенциале возникал практически ко всем участникам питчинга, в результате которого победил игровой проект продюсера Елены Гликман «Коробка» и документальный проект «Петь» режиссера Ольги Кроткой.

25 Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр", продюсерский питчинг, представление проекта "Поезд", продюсер Лиза Антонова и режиссеры Андрей Анненский, Артем Волчков и Гала Суханова

Однако создатели «Поезда» не отчаиваются и собираются продолжать разработку проекта и поиск финансовых партнеров.
«Студия «Пассажир» уже не раз питчинговала свои проекты на разных мероприятиях, в разных странах. И хочу отметить, что до сих пор при оценке проекта всегда были первичны такие критерии как качество, художественность, новации, новизна кинематографического языка, и только во вторую очередь коммерческий потенциал. Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда все проекты рассматриваются жюри только с точки зрения кассы, что, на мой взгляд, в корне не верно. Хотелось бы, чтобы это оценивалось отдельно. Во всем мире государство в первую очередь поддерживается авторское кино, которое открывает новые имена, развивает киноязык, генерирует новые идеи, на которых потом базируется кино коммерческое.
После питчинга мы, естественно, не пали духом. К нам уже подходили люди, что-то советовали, оставляли координаты, интерес к нашему проекту проявили продюсеры, в том числе, и иностранные.
В 2011-м году на питчинге «Кинотавра» «Студия «Пассажир» представляла проект - «Братья Ч», который тоже получил невысокие оценки жюри, но сейчас картина готова, поэтому я уверена, что и с «Поездом» все получится», - подчеркнула Лиза Антонова.

Другие статьи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Другие статьи по теме Питчинги

Фоторепортажи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама