Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2221
на печать
30 Октября 2014 12:04

9-й Римский международный кинофестиваль: New Cinema Network

9-й Римский международный кинофестиваль: New Cinema Network

С 16 по 25 октября 2014 года прошел 9-й Римский международный кинофестиваль / Festival Internazionale del Film di Roma, в рамках которого состоялся Римский международный кинорынок / Rome International Film Market (RIFM) – деловая площадка, одним из значимых мероприятий которой стала программа New Cinema Network (NCN). Это международная мастерская проектов, прошедшая, как и сам фестиваль, уже в девятый раз. NCN в очередной раз доказала свою эффективность и пользу для всего мирового киносообщества, предоставив прекрасную возможность международным проектам и их продюсерам найти финансирование для их лент и партнеров.

В 2014 году для участия в New Cinema Network были отобраны 27 проектов, в том числе 7 итальянских. Мероприятие посетили более 150 специалистов киноиндустрии из 37 стран, включая 30 режиссеров из 18 стран. В общей сложности состоялось около тысячи деловых встреч. Для итальянских кинематографистов NCN стала прекрасной возможностью консолидировать свои силы с такими важными партнерами, как Sundance Institute, Cinéfondation Atelier и Film London, которые прислали своих представителей для участия в NCN.

Одним из самых значимых событий New Cinema Network стала программа «Le Grandi Bellezze» (т.е. «Великие красоты»). Задуманная художественным руководителем Римского кинофествиаля Марко Мюллером, она призвана продемонстрировать потенциал Италии как идеальной съемочной площадки, а также территории, которая играет огромную роль в финансировании и производстве высококачественных лент. В подборку представленных картин вошли 8 проектов из 6 стран: Бразилии, Китая, Египта, Италии, Люксембурга и США. Специальным гостем стал Джо Данте. Он представил свой новый проект «Ombra Amore» (производство – США), который с юмором рассказывает историю любви вампира и оборотня, разворачивающуюся в римских катакомбах.

Уже шестой год подряд фонд Eurimages оценивает New Cinema Network как один из трех самых важных и успешных европейских рынков копродукции, в очередной раз вручая награду Eurimages Co-Production Development Award, сопровождаемую суммой 30,000 евро на реализацию проекта, который наиболее полно удовлетворяет критериям сотрудничества между европейскими странами, что является главной целью фонда Евримаж.

Жюри вручило приз Eurimages Co-Production Development Award с формулировкой «за проект, соединяющий философские и нарративные качества в чрезвычайно оригинальной манере» картине «9 Fingers» режиссера Ф.Дж.Оссанга и продюсера Катрин Дуссар. Помимо этого, специального упоминания удостоились два проекта: «1313 – Dante’s Emperor» режиссера Бади Минка и продюсера Александра Думрейхера-Иванченау и «Menocchio» режиссера Альберто Фасуло и продюсера Нади Тревисан.

Новой наградой стало Специальное упоминание ЮНИСЕФ Италия / UNICEF Italia Special Mention, учрежденное по случаю 25-й годовщины Конвенции по правам детей и подростков / Convention on the Rights of the Child and Adolescent. Итальянская комиссия ЮНИСЕФ присудила этот приз картине «White Shadows» режиссера Фабио Молло за то, что он рассказал в своей ленте историю о нарушении прав детей, сделав это в очень деликатной манере.

Андреа Париса из компании Ascent Film наградили призом Cubix Award как лучшего начинающего европейского продюсера. Награда сопровождалась суммой в размере 5,000 евро, которую компания Cubix International выделила для поддержки производства качественных кинолент в непростой экономической ситуации нынешнего времени.

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Риме/Festival Internazionale del Film di Roma

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама