Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
23 Марта 2015 20:40

Российский фильм «Мы не можем жить без космоса» получил главный приз на фестивале в Токио

Российский фильм «Мы не можем жить без космоса» получил главный приз на фестивале в Токио

23 марта 2015 года завершился Международный фестиваль анимационного кино в Токио (Tokyo Anime Award Festival). Как сообщили порталу ПрофиСинема в пресс-службе фестиваля, короткометражный анимационный фильм «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита получил главный приз в категории «Короткометражная анимация». Главный приз в категории «полнометражная анимация» достался фильму «Песня моря» (Song of the Sea) режиссера Томми Мура (Tomm Moore). В секции короткометражного кино звание лучшего фильма поделили «Bang bang!» режиссера Жюльена Бисара и «Beach Flags» Сары Сайдан. Специальный приз жюри достался картине Эффи Паппы «My Stuffed Granny».

Кадр из фильма "Мы не можем жить без космоса"

Главные герои анимационного фильма «Мы не можем жить без космоса» – два неразлучных друга-космонавта. Вся их жизнь расписана по секундам и наполнена упорными тренировками: только так можно приблизиться к воплощению своей мечты. Наконец наступает долгожданный день: вожделенный полет в космос оборачивается трагедией, но она оказывается не в силах разрушить настоящую дружбу.

Этот фильм знаменует новый этап творчества Константина Бронзита: мастер коротких и емких комедийных фильмов снял довольно продолжительную для авторской анимации картину и обратился к жанру трагикомедии. Причем комическое в фильме лишь оттеняет образы героев и дополняет основное содержание, которое звучит в высоком тоне истинной драмы. «Мы не можем жить без космоса» - невероятно трогательная, пронзительная картина, не оставляющая никого равнодушным. На завершившемся 22 марта 2015 года XX Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале фильм получил Специальный приз жюри и стал лидером профессионального рейтинга с отрывом в полторы сотни голосов, чего не случалось более десяти лет. Таким образом, Константин Бронзит стал президентом XXI Открытого фестиваля анимационного кино.  

Токийский фестиваль анимационного кино проходил с 19 марта по 23 марта. В конкурсе участвовали анимационные фильмы, созданные после 1 января 2013, которые еще не были выпущены в прокат. В этом году на фестивале был представлен 21 полнометражный фильм и 1206 короткометражных фильмов из более чем 60 стран и регионов по всему миру.
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама