Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 июня 2015 13:06

«Батальонъ» получил четыре награды на кинофестивале в Мумбаи

«Батальонъ» получил четыре награды на кинофестивале в Мумбаи

На прошедшем в конце мая 2015 года на международном кинофестивале в Мумбаи картина Дмитрия Месхиева «Батальонъ» удостоилась четырех призов: за лучший фильм, женскую роль (Мария Аронова), сценарий и монтаж. Ранее фильм получил награды на Всероссийском кинофестивале «Виват, кино России» и фестивале The Honolulu Film Awards в Гонолулу.

«Мы благодарны жюри кинофестиваля за высокую оценку нашей работы! Я рад тому, что картина признана лучшей картиной года. Поздравляю всех моих коллег – создателей фильма! В очередной раз мир признал величие русской актерской школы — Маша Аронова блестяще справилась с этой поворотной в ее судьбе ролью! Создавая "Батальонъ", мы надеялись на то, что картина будет понятна зрителям всех стран. Ведь для всех нас, независимо от языка и культуры, понятия "женщина" и "война" несовместимы», — прокомментировал продюсер фильма Игорь Угольников.

Фильм рассказывает о подвиге батальона женщин, созданного в Петербурге по приказу временного правительства в 1917 году. Главными целями подобных формирований было поднять боевой дух армии, а также устыдить солдат-мужчин, отказывающихся воевать. Автором идеи и генеральным продюсером фильма выступил Игорь Угольников, режиссером — Дмитрий Месхиев. Лента снята при поддержке Министерства культуры РФ, Фонда кино, Российского военно-исторического общества и Русского географического общества.

В российский прокат лента вышла 20 февраля 2015 года (дистрибьютор – компания WDSSPR).

Реклама
01