Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 июня 2015 16:46

«Две женщины» в Нью-Йорке

«Две женщины» в Нью-Йорке

На прошедшем в июне 2015 года 13-ом фестивале «Наше наследие» - «Russian Heritage Month», который ежегодно проводит Русско-Американский фонд (RAF), с большим успехом состоялся показ фильма Веры Глаголевой «Две женщины». Главная идея мероприятия – показать американской публике все самое лучшее из того, что определяет русское искусство сегодня во всех его направлениях. Фестиваль имеет свою богатую историю. У истоков его создания стояли известные политики и бизнесмены, среди которых экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

13-й фестиваль Russian Heritage Month, показ фильма Веры Глаголевой "Две женщины", кинокритик Дэвид Д'Арси и президент фестиваля Марина Королева представляют фильм

Фильм «Две женщины» стал единственным кинособытием фестиваля и был выбран не случайно. Во-первых, экранизация русской литературы стабильно вызывает большой интерес у американцев. Во-вторых, в основе фильма лежит пьеса Ивана Тургенева «Месяц в деревне», хорошо знакомая театралам и знатокам русской классики. И в третьих, участие в русской картине в главной роли голливудской звезды – Рэйфа Файнса – это настоящий подарок американским зрителям и всем почитателям его таланта.

13-й фестиваль Russian Heritage Month, показ фильма Веры Глаголевой "Две женщины", режиссер Вера Глаголева

На пресс-конференции перед показом фильма режиссер Вера Глаголева и продюсер Наталья Иванова ответили на многочисленные вопросы журналистов, главным из которых был: «Когда американцы смогут увидеть эту картину в кинотеатральном прокате?». В настоящее время ведутся переговоры о прокате фильма на территориях США и Канады. Авторы фильма и устроители фестиваля надеются, что картина дойдет до американских кинотеатров и культурный диалог между странами будет продолжен.

13-й фестиваль Russian Heritage Month, показ фильма Веры Глаголевой "Две женщины"

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама