Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2095
на печать
31 Августа 2015 13:03

В сентябре фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» ждут гастроли с севера на юг

В сентябре фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» ждут гастроли с севера на юг

В первый осенний месяц фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» вместе со своим создателем совершит гастроли с севера России на юг Грузии. 1-5 сентября 2015 года режиссер картины Александр Миндадзе возглавит жюри конкурса арктического кино III Якутского международного кинофестиваля, а 13-20 сентября – жюри международного конкурса 10-ого Батумского кинофестиваля авторского кино (BIAFF-2015).

Участники обоих мероприятий смогут увидеть во внеконкурсной программе новую картину Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр», премьера которой состоялась 24 июня 2015 года в рамках 37 Московского международного кинофестиваля. На фестивале в Батуми фильм будет показываться в секции «Коллекция мастеров кино» наряду с работами таких великих режиссеров, как Ким Ки Дук, Питер Гринуэй, Цзя Чжанкэ и Отар Иоселиани. Кроме того, Александр Миндадзе проведет мастер-классы для начинающих кинематографистов.

Александр Миндадзе

Александр Миндадзе

«Я признателен Батумскому фестивалю за возможность показать свою картину в компании столь знаменитых и прекрасных режиссеров. А как председатель жюри, надеюсь увидеть на обоих фестивалях картины, которые меня удивят, добавят бодрости и желания работать в кино. Это относится и к мастер-классам: живое общение с людьми, начинающими свой путь в кино взаимно полезно и поучительно. Это возможность ощутить на себе новые ветры жизни. Буду соответствовать».

Якутский международный кинофестиваль проводится с 2013 года в целях развития творческого сотрудничества между кинематографистами всего мира, поддержки и популяризации кино арктического региона. Главная идея — интеграция якутского кино, которое эффективно развивается и самоокупается в регионе, в современную мировую киноиндустрию. Президент ЯМКФ — генеральный директор киноcтудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин. Для участия в конкурсе поступило около 80 заявок от кинематографистов из России, Финляндии, США, Китая, Исландии, Турции, Кыргызстана, Казахстана, Туркменистана и т.д. Из них отобраны 15 полнометражных работ.

Официальный сайт ЯМКФ

Международный Батумский Кинофестиваль Авторского Кино основан в 2006 году. В 2015 году он проводится в юбилейный 10-й раз. Миссия мероприятия –  культурный обмен и повышение взаимопонимания авторов независимого кино в Грузии и за рубежом.  Организатор кинофестиваля – Батумский дом искусств «Арнаг». Оргкомитет фестиваля отобрал 10 из 145 художественных картин, 9 из 155 документальных и 25 из 1430 короткометражных лент из 50 стран мира.

Официальный сайт BIAFF

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама