Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1756
на печать
27 Октября 2015 11:50

На кинофестивале в Лионе показали «Ивана Грозного» и обсудили вопросы реставрации

На кинофестивале в Лионе показали «Ивана Грозного» и обсудили вопросы реставрации

С 12 по 18 октября 2015 года в городе Лион (Франция) прошел ежегодный кинофестиваль имени братьев Люмьер Grand Lyon Film Festival, посвященный истории кинематографа. По традиции, с 2009 года праздник киноретроспектив продолжается ровно неделю. Участие в нём принимают десятки именитых режиссёров и известных актёров из разных стран.

В этом году, в программу фестиваля вошел фильм Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный» в новой цифровой реставрации «Мосфильма». После недавнего успеха картины в Каннах, председатель лионского кинофестиваля Тьерри Фремо (он же программный директор каннского) пригласил представителей Киноконцерна стать участниками мероприятия. «Ивана Грозного» показали в трех кинотеатрах, по словам гостей фестиваля, многие хотели попасть на сеанс, но билетов было не достать.

Заместитель Генерального директора Киноконцерна «Мосфильм» Игорь Богдасаров и ведущий специалист UNIFRANCE по кинематографу стран Центральной и Восточной Европы Жоэль Шапрон представляют отреставрированную картину "Иван Грозный" на фестивале в Лионе

Помимо показов, в рамках фестиваля проводились круглые столы, семинары, выступления перед дистрибьюторами.

Отреставрированную картину «Иван Грозный» на фестивале в Лионе представили заместитель Генерального директора Киноконцерна «Мосфильм» Игорь Богдасаров и ведущий специалист UNIFRANCE по кинематографу стран Центральной и Восточной Европы Жоэль Шапрон. 

Игорь Богдасаров: 

«Мы представляли свою коллекцию отреставрированных классических фильмов, рассказывали о своей работе, делились опытом с коллегами. Самое главное, чему уделяли внимание все участники – это идеология реставрации, насколько реставратор должен или не должен вмешиваться в исходный материал. Все сходились на том, что главное – донести картину такой, какой ее увидел еще тот «первый» зритель. И я рад, что в этом мнении мы совпадаем со всеми международными компаниями».


Автор:
по материалам пресс-службы "Мосфильма"

Другие статьи по теме Киноконцерн Мосфильм

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама