Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3246
на печать
23 Декабря 2015 13:37

Фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» получил три приза на Фестивале авторского кино в Чикаго

Фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» получил три приза на Фестивале авторского кино в Чикаго

Как стало известно в конце декабря 2015 года, на Фестивале авторского кино Blowup Film Fest в Чикаго третья режиссерская работа известного кинодраматурга Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Пётр» была отмечена призами сразу в трёх номинациях — «Лучший игровой фильм», «Лучшая операторская работа» (Олег Муту) и «Лучший актёр» (Якоб Диль). Фильм также получил номинации в других категориях — «Лучшая актриса» (Биргит Минихмайр), «Лучший художник-постановщик» (Кирилл Шувалов), «Лучший звук» и «Лучший сценарий» (Александр Миндадзе). 

Кроме того, в наступающем году картина отправится на один из крупнейших и самых авторитетных кинофестивалей Европы — Международный Роттердамский кинофестиваль, который будет проходить с 27 января по 7 февраля 2016 года в Нидерландах. «Милый Ханс, дорогой Пётр» примет участие в программе Signatures, которая является главной частью секции Deep Focus. 

Лиза Антонова, продюсер: 

Лиза Антонова

«Для нас важно, что картина «Милый Ханс, дорогой Пётр» участвует в международных фестивалях, которые ориентированы именно на авторское кино. Там своя аудитория - вдумчивые зрители, способные прочувствовать и оценить сложную, неоднозначную историю. Фестиваль в Чикаго — небольшое мероприятие, но оно посвящено именно авторскому кинематографу. Знаменательно, что «Милый Ханс, дорогой Петр», картина из другой точки земного шара, присутствует во всех основных номинациях и завоевывает там главные призы.

Впереди участие картины в программе крупнейшего фестиваля в Роттердаме наравне с работами признанных мастеров, которые отличаются особым почерком, киноязыком, глубоким погружением в проблематику и пристальным взглядом на неё с авторской точки зрения. Мы очень горды этим».

Премьера «Милый Ханс, дорогой Пётр» состоялась 24 июня 2015 года в рамках 37 Московского международного кинофестиваля. Фильм рассказывает сугубо личную, полную переживаний историю советского рабочего Петра и немецкого инженера Ханса, прибывшего в командировку в СССР перед Второй Мировой войной. Продюсеры проекта «Милый Ханс, дорогой Петр» - Александр МиндадзеЛиза АнтоноваВалерий Харьков (Россия), Леонард Блаватник (Великобритания), Хайно ДекертФранк Эверс, Хельге Нойброннер (Германия). 

Производство картины стартовало в 2012 году. Подготовительный период «Студия «Пассажир» проводила при поддержке российской компании Siam Consulting и Германо-российского фонда развития проектов совместного производства. Съемки фильма в июле-сентябре 2014 года в украинском городе Никополь осуществлялись совместными усилиями нескольких компаний – «Студия «Пассажир» (Россия), AI Film (Великобритания), Ma.Ja.De Fiction (Германия). Постпродакшн картины проходил с декабря 2014 по апрель 2015 года в Берлине при участии специалистов немецкой компании CINE PLUS и тон-студии К13. В российский прокат картина выйдет 10 марта 2016 года (дистрибьютор - компания «Премьер-Кинопрокат»).

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинокомпания «Студия Пассажир»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама