Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1704
на печать
21 Апреля 2016 13:20

Назван победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» II российского фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда»

Назван победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» II российского фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда»

С 7 по 9 апреля 2016 года в Челябинске второй раз проходил Российский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда». Через 10 дней после завершения смотра по результатам интернет голосования определился победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». С большим отрывом по итогам online голосования в социальных сетях победил проект – «Российские Студенческие Отряды» (Москва). На официальном канале Человек труда на YouTube он собрал более 1500 просмотров и 394 лайков, а в социальных сетях 16 219 просмотров, 3572 лайка и  1053 репоста.

Подробностями поделился режиссёр Александр Шапошников: 

«Главная особенность этой масштабной работы – это то, что оператор, режиссер и монтажер – это все один человек. Из-за ограниченности бюджета я один путешествовал по различным уголкам страны, при этом таская камеру, объективы, монопод, квадрокоптер, и снимая работу российских студенческих отрядов. Проект на выносливость, который, к счастью, получился, и его можно сравнивать с многомилионными проектами, которые снимаются командой специалистов. Но самое главное, что его приняли заказчики - бойцы студенческих отрядов, и эта Золотая рукавица тому прямое доказательство!

За два года Фестиваль значительно вырос и укрепил свою позицию в сфере киноиндустрии – к теме человека труда стали обращаться гораздо чаще. В этом году участие в подаче заявок на фестиваль приняли 55 регионов со всей России, тогда как в прошлом году работы поступили только из 22 регионов.  Количество заявленных на конкурс проектов в полтора раза превысило показатели прошлого года. После итогового подсчета их количество составило 365.

Фестиваль проводился при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе и Губернатора Челябинской области. Организаторами выступили Свердловская киностудия и Фонд развития культуры и кинематографии СТРАНА при участии официальных партнеров фестиваля: Сургутнефтегаз, Росатом, Транснефть-Сибирь, Челябинский трубопрокатный завод, молодежный центр Союза кинематографистов России, Школа кино Свердловской киностудии.

Другие статьи по теме Российский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама