Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2991
на печать
19 Мая 2016 13:53

Канны 2016: «Персональный покупатель» - не все хорроры одинаково полезны

Канны 2016: «Персональный покупатель» - не все хорроры одинаково полезны

«Персональный покупатель» Оливье Ассайаса был показан на 69 Каннском международном фестивале / Festival de Cannes (11-22 мая 2016 года) еще в понедельник, 16 мая 2016 года. Фильм с участием Кристен Стюарт, снятый в Париже, Лондоне и Милане, был освистан на премьере. Интернет-портал ПрофиСинема выдержал паузу в несколько дней, чтобы не рубить с плеча, а постараться разобраться в картине, от которой было столько ожиданий у критиков.

«Персональный покупатель» — история молодой американки Морин (Кристен Стюарт), которая работает персональным покупателем у богатой светской львицы. Морин живет в Париже, но ей приходится много ездить за дорогими покупками в разные европейские столицы. Героиня Кирстен Стюарт считает, что она находится в спиритическом контакте с покойным братом-близнецом. 

69 Каннский кинофестиваль, фотокол фильма Персональный покупатель, актриса Кристен Стюарт

Фильм начинается с хорошо сделанной хоррор сцены. Морин посещает загородный дом, где её брат Льюис умер от сердечного приступа несколько месяцев назад, в возрасте 27 лет. Она пытается почувствовать присутствие брата в доме и вступить в потусторонний контакт с ним.

Отправляясь в командировку в Лондон, Морин начинает получать от неизвестного абонента странные смс-сообщения. Режиссёр нагнетает атмосферу стаха, появляются тревожные смутные угрозы, что человек (или нечеловек), отправляющий СМС, где-то совсем рядом. Переписка ведется на фоне поездки под Ла-Маншем, визита в модные, дорогие бутики. Бренды показываются крупным планом, камера фиксируется на них по несколько секунд – к чему бы это?

69 Каннский кинофестиваль, фотокол фильма Персональный покупатель, съемочная группа картины

В «Персональном покупателе» главная героиня половину фильма решает, поверить или нет в то, что существо загробного мира может вступать в контакт с живыми людьми. Первая часть картины интригует и оставляет надежду на оригинальный финал. Где-то с середины возникает ощущение, что что-то пошло не так. В финале истории остаётся только один вопрос: «Что это было»?

«Персональный покупатель» оказался не тем фильмом, который фестивальная публика ожидала увидеть. К сожалению, не помогла даже блистательная игра Кристен Стюарт, которая является ключевым компонентом в этой адской смеси хоррора, детектива и психологической драмы.

69 Каннский кинофестиваль, премьера фильма Персональный покупатель, съемочная группа картины

Автор:
Матвей Ромодановский

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама