Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
19 мая 2016 17:07

Славные парни на Лазурном берегу

Славные парни на Лазурном берегу

На проходящем в эти дни (11-22 мая 2016 года) в Каннах Международном кинофестивале, помимо основных конкурсных программ, которые по праву считаются трендом кино, для того чтобы отразить весь спектр  развития мирового кинематографа, демонстрируется большое количество мейнстрима за рамками конкурса и на специальных показах.  Известные режиссеры и звезды приезжают представлять на Лазурный берег лучшие зрительские картины, выходящие на экраны в ближайшее время. 

В этом году в Каннах вне конкурса представлены «Светская жизнь» Вуди Аллена, «Финансовый монстр» Джоди Фостер, «Большой и добрый великан» Стивена Спилберга, в большинстве своем уже описанные нами, а также «Славные парни» Шейна Блэка, о которых пойдет речь ниже.

69 Каннский кинофестиваль, фотокол фильма Славные парни, актеры Райан Гослинг и Расселл Кроу

И хотя фестивальная пресса ворчит, что это вряд ли удачный выбор для Канн, даже во внеконкурсном варианте, тем не менее, Рассел Кроу и Райан Гослинг вызвали фурор среди публики и на красной дорожке.

Британо-американская экшн-комедия «Славные парни» снята известным сценаристом Шейном Блэком, с 2005 года пробующим свои силы в режиссуре и даже снявшим «Железного человека 3» по собственному сценарию. Режиссер во второй раз представляет картину в Каннах вне конкурса, первой была дебютная работа криминальная комедия «Поцелуй навылет» 2005 года.

69 Каннский кинофестиваль, фотокол фильма Славные парни, съемочная группа картины

Действие картины происходит в 1970-е годы в Лос-Анджелесе. Рассел Кроу и Райан Гослинг играют двух не совсем вменяемых напарников поневоле. Объединить усилия их заставило общее расследование, к которому они подошли с разных сторон. Наемный охранник Джексон Хили (Рассел Кроу) и частный детектив Холланд Марч (Райан Гослинг) вынуждены вместе распутывать дело о пропавшей девушке, которое оборачивается преступлением века. 

69 Каннский кинофестиваль, премьера фильма Славные парни, съемочная группа картины

Шейн Блэк предлагает нам довольно веселую комедию со смесью черного юмора, драмы и фарса. Говорят, что Кроу и Гослинг так смеялись друг над другом на съемочной площадке, что испортили большую часть дублей. Смешные диалоги и ситуации на протяжении всего фильма, и блестящая игра удачного дуэта время от времени заставляют не обращать внимания на довольно сумбурный сюжет и невнятные экшен-сцены с бессмысленной стрельбой и затянутыми драками. 

В фильме хорошо просматривается связь с предыдущими фильмами автора и со «Смертельным оружием», где он был сценаристом, и с «Поцелуем навылет». Но сюжет, восходящий к 70-м годам, золотому веку голливудских детективных триллеров, не оригинален и выглядит вторично.

69 Каннский кинофестиваль, премьера фильма Славные парни, съемочная группа картины

А когда в кадре появляется неподражаемая Ким Бейсингер, у зрителя уже не остается сомнений, кто возглавляет организованную преступность, против которой вступили в неравный бой герои.

Несомненной находкой кастинга, пожалуй, стало инженю-амплуа молодой актрисы Ангури Райс, играющей 13-летнюю дочку безалаберного Холланда Марча.

Думается, что несмотря на сумбурность сюжета, поклонники такого рода экшн-продукта все же найдут его привлекательным и не почувствуют себя обманутыми. В конечном счёте, нечто славное в нем всё же есть. 

В России картину выпускает на более, чем 1200 копиях дистрибьюционная компания «Парадиз» 16 июня 2016 года.

Автор:
Нина Ромодановская

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11