Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
28 июля 2016 10:22

«Короче» в 4-й раз пройдет в Калининграде

«Короче» в 4-й раз пройдет в Калининграде

С 19 по 21 августа 2016 года в Калининграде состоится фестиваль короткометражного кино «Короче». 38 лент в основной конкурсной программе будут бороться за Гран-при. Более 100 заявок от участников в этом году пришло с пометкой «снято специально для «Короче». Жюри четвертого фестиваля короткометражного кино возглавит продюсер, основатель студии «Профит», Игорь Толстунов.

Полностью состав жюри будет объявлен 1 августа.

Всего в 2016 году оргкомитет «Короче» получил более 1400 работ из 48 регионов страны. В международную секцию поступили заявки из 43 стран мира, включая фильмы из Тайланда, Египта, Сирии, Индии, Ирана и других стран, чьи картины практически не попадают на экраны российских кинотеатров.

Помимо основного конкурса, в рамках «Короче» зрители смогут увидеть несколько внеконкурсных программ. В секцию «Короче, Звезды» вошли короткометражки с участием Анны Михалковой, Павла Деревянко, Артура Смольянинова и других, в секцию «Делай Короче» — фильмы, которые не выдержали 15 минутный формат фестиваля.

В предпоследние выходные лета гостей мероприятия ждут конкурсная программа, красная дорожка, вечеринки и концерт NewBalticOrchestra в Центральном парке Калининграда, на котором прозвучат саундтреки из недавно вышедших фильмов.

Подробную программу фестиваля и полное расписание показов можно будет узнать на официальном сайте смотра c 1 августа.

В апреле 2016 года состоялся прокат первого альманаха «Короче», куда вошли фильмы-победители предыдущих годов. Прокатившись по всей стране, альманах был представлен на фестивале русской культуры FeelRussia в Берлине, Вене, Мюнхене.

Реклама
01