Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2117
на печать
16 Августа 2016 11:18

«Зоология» едет на «Золотой глобус» через Торонто

«Зоология» едет на «Золотой глобус» через Торонто

С 8 по 18 сентября 2016 года состоится 41-й Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival / TIFF). 16 августа стало известно, что в одну из ключевых программ смотра вошел фильм «Зоология» Ивана И. Твердовского. Таким образом, к настоящему моменту картина стала третьей лентой в программе фестиваля, в создании которой принимали участие российские кинематографисты (в секцию Документального кино вошла картина «Родные», снятая российским режиссером Виталием Манским, а в программе Короткого метра / Short Cuts Россию представляет картина Елены Бродач «Следующий»).

кадр из фильма Зоология

«Зоология» примет участие в программе «Современное мировое кино» / Contemporary World Cinema. Организаторы смотра характеризуют эту секцию как подборку «завораживающих историй со всех уголков мира». Именно в этой программе в последние годы демонстрировались такие картины, как «Левиафан», «Елена», «Край», лауреаты премии «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм» «Сын Саула» Ласло Немеша, «Ида» Павла Павликовски, «Любовь» Михаэля Ханеке и многие другие.

Картина «Зоология» совместного производства России, Германии и Франции рассказывает необычайную историю немолодой работницы зоопарка Наташи, в жизни которой происходят необъяснимые перемены: внезапно у нее вырастает хвост.

кадр из фильма Зоология

Российская премьера фантастической драмы состоялась в рамках конкурсной программы кинофестиваля «Кинотавр», где фильм получил приз Гильдии киноведов и кинокритиков, а также приз за лучшую женскую роль для Натальи Павленковой. Кроме того, картина удостоилась специального приза жюри 51-го кинофестиваля в Карловых Варах. Фильм снят при поддержке Министерства культуры РФ и Европейского фонда поддержки кино Eurimages. Компания Arthouse выпустит «Зоологию» в российский прокат в ноябре 2016 года.

Для режиссера Ивана Твердовского «Зоология» стала второй полнометражной картиной после успешного дебюта — драмы «Класс коррекции», получившей более 10 российских и международных призов, включая главный приз программы «К Востоку от Запада» на Международном кинофестивале в Карловых Варах.

кадр из фильма Зоология

Исторически МКФ в Торонто является фестивалем, который открывает так называемый «Оскаровский сезон» - как для англоязычных картин, так и для фильмов на иностранных языках.

«Мы мечтаем и рассматриваем выдвижение нашей картины на «Золотой глобус», надеемся, что «Зоология» понравится международному критическому сообществу в Торонто», - комментирует продюсер ленты Наталья Мокрицкая.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Фоторепортажи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама