Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 мая 2017 21:37

Канны 2017: В неофициальном рейтинге журнала Screen лидирует "Нелюбовь"

Канны 2017:  В неофициальном рейтинге журнала Screen лидирует "Нелюбовь"

Завершились показы основного конкурса юбилейного 70-го Каннского международного кинофестиваля (17-28 мая 2017 года). Завтра будут объявлены лауреаты по мнению международного жюри под председательством испанского режиссера Педро Альмодовара, а сегодня опубликовал свой традиционный рейтинг журнал Скрин. Не обошлось без интриги –  фаворит критиков «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, опережает «Ты никогда здесь не был» Линн Рэмси всего на одну десятую балла.  

В настоящий момент у «Нелюбви» - 3,2, а у «Ты никогда здесь не был» - 3,1. Впрочем, интрига пока остается. Дело в том, французский критик Мишель Симан из издания Positif пока не поставил оценки 7 конкурсным фильмам. В случае, если он оценит работу Рэмси на 4 балла, то финальный балл этой ленты составит 3,2 и сравняется с показателем «Нелюбви». Если же этого не случится, фаворитом останется лента российского режиссера, которой удается удерживать лидерство с первого дня фестиваля.

Следом за «Нелюбовью» и «Ты никогда здесь не был», которые либо разделят первое место, либо займут первое и второе места соответственно, идут картины «Мир, полный чудес» Тодда Хейнса и «Квадрат» Рубена Эстлунда – в активе каждой по 2,7 балла (и здесь расстановка сил не изменится).

На противоположном полюсе – биографическая драма «Роден» с рейтингом 0,8 (кстати говоря, Мишель Симан пока не оценил и ее тоже, но его оценка вряд ли поможет работе Жака Дуайона «побить» других аутсайдеров – «Молодого Годара» Мишеля Хазанавичуса, в активе которого 1,5 баллов, а также «Луну Юпитера» Корнеля Мундруцо и «Из ниоткуда» Фатиха Акина, у каждого из которых – по 1,6 баллов).

Автор:
Фаина Фардо

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Реклама
01