Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1646
на печать
16 Ноября 2017 13:24

«Война Анны» Алексея Федорченко примет участие в Роттердамском кинофестивале

«Война Анны» Алексея Федорченко примет участие в Роттердамском кинофестивале

15 ноября 2017 года стало известно, что рабочая версия фильма Алексея Федорченко «Война Анны» отобрана в секцию «Голоса» (Voices) 47-го международного кинофестиваля в Роттердаме, который пройдет с 24 января по 4 февраля 2018 года. Картина рассказывает о трагедии холокоста на примере истории одной еврейской девочки. Это напоминание о страшных событиях прошлого и привлечение внимания к одной из самых насущных проблем сегодняшнего дня – детям, судьбы которых разрушила война. 

кадр из фильма Война Анны

Главную роль сыграла 6-летняя актриса Марта Козлова, для которой это был дебют в кино. Фильм уже получил множество положительных отзывов от отборщиков фестивалей, критиков, журналистов и актеров, которые посмотрели рабочую версию картины.

«Война Анны» рассказывает историю 6-летней девочки, вся семья которой погибла во время массового расстрела. Она чудом осталась в живых благодаря тому, что мать закрыла ее собой. Несколько лет она провела, прячась в нерабочем камине в комендатуре, наблюдая из своего укрытия за проходящей мимо жизнью, пока деревню не освободили от нацистов. В этих нечеловеческих условиях Анне удалось не только выжить, но и сохранить в себе человека, благодаря воспоминаниям о сметенной войной жизни, основам культуры, которые ей передали родители, и одному другу, спасшему ее от одиночества.  Зритель полностью погружается в страшно замкнувшийся мир маленькой Анны и сопереживает ее личной истории, которая является отражением всей трагедии. 

Обращение к столь тяжелой теме потребовало от режиссера поиска нового художественного языка. Поскольку в фильме практически нет диалогов (за весь фильм главная героиня не говорит ни слова), большое внимание для восприятия камерной истории будет уделено саунд дизайну.  Работу над звуком доверили Венсану Арнарди («Амели», «Город потерянных детей», «Три цвета: Красный», «Александр» и другие), номинанту на премию Оскар, лауреату Каннского кинофестиваля и премии Сезар.

Фильм снят без государственной поддержки на средства создателей и нескольких неравнодушных частных лиц, а также вклад фонда «Генезис». Создатели «Войны Анны» 20 ноября запускают краудфандинг для завершения картины. 

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный Роттердамский кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама