Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1627
на печать
7 Марта 2018 10:31

3-й фестиваль «Человек труда» с размахом прошел в Екатеринбурге

3-й фестиваль «Человек труда» с размахом прошел в Екатеринбурге

С 3 по 6 марта на Урале уже в третий раз прошел фестиваль «Человек Труда». Зрители и жюри увидели российские фильмы и интернет-проекты, рассказывающие о ценности рабочих профессий. В рамках фестиваля прошел конкурс игровых и неигровых (документально-постановочных) фильмов, телевизионных программ, интернет-проектов. Выход в прокат таких фильмов, как: «Экипаж», «Ледокол», «Салют-7», и их успех у зрителя, по мнению организаторов смотра, говорит о востребованности новых киногероев – тех, кто работает ради нашего благополучия. Фестиваль нашел такие проекты и собрал их создателей на Свердловской киностудии.

Победители фествиаля:

Номинация: Лучший интернет-проект 
Проект: «Ядоверяю.РФ» (Тюмень) 
Номинация: Лучший герой интернет-проекта 
Проект: «Настоящие истории» - Игорь Демченко (герой серии проекта Андрей Тюменцев и Александра Устинова Екатеринбург) 
Номинация: Лучший герой документального фильма 
Проект: «Магистрали судеб» (Югорск) 
Номинация: Лучший фильм о компании 
Проект: «Профессия железнодорожник» (Новосибирск) 
Номинация: Лучший герой телепрограммы 
Проект: Герои телепрограммы «Наука 102. Будущее формулы 1» - коллективу молодых инженеров из Уфы, Башкортостан. 
Номинация: Лучшая телепрограмма 
Проект: «Якутия: выморозка» (Жатай, Якутия) 
Номинация: Молодёжный грант 
Проект: «Базальтовый слой» и «Азия союз» (Владивосток) 
Номинация: Лучший сетевой проект 
Проект: «Слава Созидателям!» (города присутствия атомной отрасли) 
Номинация: Герой интернет-проекта 
Проект: «Магистрали судеб» (Югорск) 
Номинация: За инженерный вклад 
Победитель: Сергей Астахов
Номинация: Лучший актер игрового фильма 
Проект: «Тест на беременность» - Анна Пескова (Москва)
Номинация: Лучший саундтрек 
Проект: «Училка» (Москва)
Номинация: Лучшая операторская работа 
Проект: «Салют 7» (Москва)
Номинация: Лучший режиссер 
Проект: «Колыбель» (Москва)
Номинация: Лучший неигровой фильм 
Проект: «Американская мечта» (Москва)
Номинация: Лучший игровой фильм 
Проект: «Мой лучший друг» (Москва)

Гран-при Третьего Российский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда» взял проект «Венера» (Осетия, Москва). Это фильм о Венере Хугаевой «матери героини», воспитавшей 10 детей, которая на личном примере показала, что если жить по законам любви и красоты, то можно достигнуть бессмертия уже при жизни. Её девизом  был постулат: «Труд есть главная молитва Богу».
«Для меня это неожиданно. Хотя я написал небольшую благодарственную речь, потому что, как мне казалось, наш фильм в тематике фестиваля и хотя бы «Приз зрительских симпатий» мы получим. Но то, что нам дадут Гран-при я не предполагал. Спасибо организаторам фестиваля, я думаю, он будет расти!», - заявил  продюсер проекта «Венера» Денис Сколов.

Открытие фестиваля прошло празднично и с размахом. По красной ковровой дорожке прошлись жюри, участники и гости фестиваля. В том числе: председатель судейской коллегии, кинорежиссёр Владимир Хотиненко, советник министра культуры Андрей Сорокин, заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Борис Кириллов, министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, генеральный директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов, креативный продюсер Свердловской киностудии Татьяна Третьякова, продюсер и режиссер Айнур Аскаров, исполнительный директор Всероссийского питчинга дебютантов Дмитрий Якунин. На открытии третьего фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда» было целое шоу - шоу роботов.

В первый день фестиваля был дан старт деловой программы форсайт-форума Кинохакатон, прошла спич-сессия директора кинотеатров «Премьер-Зал» Владимира Петелина, а также форсайт-сессия киноблогеров, на которой обсудили проблему отсутствия контакта между зрителем и российским киноконтентом.

Во второй день прошло несколько спич-сессий: режиссера, сценариста, профессора ВГИК Сергея Мирошниченко, актера и режиссера Бориса Галкина, кинопродюсера и режиссера Алексея Петрухина, режиссера фильма «Салют-7» Клима Шипенко, советника Министра культуры РФ Андрея Сорокина. А также встреча с главным редактором интернет-портала «ПрофиСинема», доцентом ВГИК Ниной Ромодановской.

Предпоследний день фестиваля открыл Всероссийский питчинг дебютантов.
Во время мероприятия молодые авторы презентовали сценарии к своим проектам. Члены жюри рассмотрели задумки в рамках 4 номинаций: «Человек труда. Игровой», «Человек труда. Документальный проект», «Короткий метр. Пилот» и «Сделано в Екатеринбурге». Кто-то представил проект драмы, кто-то - триллер, а кто-то захотел рассказать о волонтёрском движении. Каждому автору члены жюри указали на плюсы и поделились мыслями о дальнейшем возможном развитии их проектов. 

«Фестиваль превзошел мои ожидания, что не так часто бывает. «Человек труда» совершенно уникальный фестиваль. Он необходим не только Екатеринбургу или Уралу, он необходим всей стране. Без ложного пафоса, он получился рабочий. Я давно не видел такого большого количества молодых людей, которые хотят делать дело. И в этом смысле это явление уникальное», - заявил Владимир Хотиненко

Другие статьи по теме Российский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама