Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 мая 2018 12:04

Канны 2018: «Хан Соло. Звёздные войны» - возвращение к истокам

Канны 2018: «Хан Соло. Звёздные войны»  - возвращение к истокам

15 мая во внеконкурсной программе 71 Каннского кинофестиваля прошел показ фильма «Хан Соло: Звездные войны. Истории». Предыдущий раз третий эпизод франшизы «Звездные войны: Месть ситхов» был представлен в Каннах в 2005 году. На красной дорожке актеров и режиссера фильма Рона Ховарда встречали имперские гвардейцы, черные фестивальные лимузины были оформлены в стиле Звездных войн, а завершающим аккордом стал грандиозный фейерверк на набережной Круаззет.

71-й Каннский международный кинофестиваль, фотокол фильма Хан Соло: Звездные войны. Истории, актеры Олден Эренрайк и Эмилия Кларк

У спин-оффа «Хан Соло: Звездные войны. Истории» была сложная производственная судьба. Проект начинали режиссеры Фил Лоу и Крис Миллер («Лего»), но студия отказалась от их услуг. Как сообщала голливудская пресса из-за того, что у фильм получался слишком комедийным. В итоге режиссерское кресло занял оскароносный Рон Ховард. Ему удалось достичь духа тех легендарных первых частей «Звездных войн», на которых выросло уже не одно поколение фанатов. Вот что сам режиссер говорит о фильме: «Для фанатов это будет первым опытом глубокого погружения в историю персонажа. Сюжет очень близок по духу к оригинальной саге в том, что касается комбинации лёгкости, неожиданных поворотов и захватывающего экшена в удивительной вселенной, которая не перестаёт увлекать, развиваться, порождать новые тайны, а иногда и побуждать к серьёзным размышлениям».

71-й Каннский международный кинофестиваль, премьера фильма Хан Соло: Звездные войны. Истории, съемочная группа картины

Сюжет держит до конца, не будем пересказывать чтобы не спойлерить. Захватывающие погони на фоне великолепных видов (снимали в Доломитах и на Канарских островах), драматическая встреча Хана Соло с Чубаккой, первый полет на легендарном «Тысячелетнем соколе» и множество других моментов, без сомнения, доставят удовольствие поклонникам вселенной «Звездных войн». 

71-й Каннский международный кинофестиваль, премьера фильма Хан Соло: Звездные войны. Истории, съемочная группа картины

Еще одна хорошая новость для фанатов - Олден Эренрайк (Хан Соло), несмотря на опасения, вполне на месте. Любопытная деталь: Олден Эренрайк был одним из первых, прошедших пробы, но после просмотра множества других актеров авторы решили, что это тот самый парень, который нужен в фильме.

Отдельно  стоит отметить Вуди Харрельсона, который привнёс свой шарм, дух авантюризма и опасности, сыграв роль Беккета, закоренелого космического преступника, вора и контрабандиста. Рон Ховард комментирует: «Вуди заставляет любую роль играть новыми красками за счёт своей искренности. У него прекрасные чувство юмора и творческие способности. Он обожает находить детали, которые сделают персонажа интересным и забавным. Если в сцене есть малейший потенциал для шутки, он его найдёт».

 В фильме нет роботов из других частей франшизы, но есть дроид L3-37, полностью сделанный на компьютере.

24 мая картина выходит в российский прокат (дистрибьютор – компания WDSSPR).


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Матвей Ромодановский

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11