Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
849
на печать
22 Августа 2018 11:30

TIFF 2018: программа индустриальной конференции

TIFF 2018: программа индустриальной конференции

С 7 по 12 сентября 2018 года состоится Индустриальная конференция TIFF в рамках 43 Международного кинофестиваля в Торонто/Toronto International Film Festival. Более 150 известных деятелей кино поделятся творческим и предпринимательским опытом, а также расскажут о роли независимых кинематографистов в развивающемся медиа ландшафте.

Программу мастер-классов откроет интервью из цикла инициатив программы Share Your Jorney с канадской актрисой Танту Кардинал. Новозеландский режиссер Тайка Вайтити совместно с художественным директором TIFF Кэмероном Бейли поговорят о кинематографическом вдохновении, вампирах, супергероях и изображении маргинальных персонажей в фильмах. А китайский актер и режиссер Цзян Вэнь, недавно блеснувший в одной из ролей в фильме «Изгой-один. Звездные войны. Истории» обсудит развитие своей творческой карьеры от работы в независимом кино до блокбастеров.

Режиссер Тайка Вайтити

На юбилейной 10 Конференции документального кино Вернон Херцог расскажет о создании нового фильма «Встреча с Горбачевым», Нермин Шайк, продюсер телепрограммы «Демократия сейчас!» раскроет секрет, что делает документальный фильм отличным, а режиссер Сергей Лозница, Таня Купер (Human Rights Watch) и Полина Ковалева (PEN American) обсудят возможные пути к освобождению украинского режиссера Олега Сенцова.

режиссер фильма Аустерлиц Сергей Лозница

В секции TIFF Moguls лидеры и новаторы отрасли будет поднята тема инклюзивности и национального разнообразия в киноиндустрии. В программе Диалоги видные деятели отрасли расскажут о влиянии современно театра на культуру, о том, как представление на экране меняет умы и сердца людей во всем мире. На сессии со сценаристами они раскроют секрет, как написать самую сложную сцену в фильме, а представители музыкальной отрасли, в том числе Барри Коул, объяснят, как создать идеальный саундтрек. 

Предназначенная для начинающих программа Foundations исследует все аспекты бизнеса, от идеи до дистрибьюции. Начинающие кинобизнесмены узнают о важности второстепенных ролей, о том, как собрать многонациональную команду. Пол Д.Остерберри, канадский дизайнер, удостоенный премии Оскар за работу над фильмом «Форма воды», совместно с визуальным продюсером Ави Агреган («Выживший») проведут беседу с группой дизайнеров. О создании визуального языка в кино расскажут канадский кинорежиссер и продюсер Дженнифер Бейчвал, оператор-постановщик Николас Де Пенсьер и колорист Марк Купер.

кадр из фильма Форма воды

The Guardian TIFF Talks - серия разговоров на сцене между крупнейшими представителями киноиндустрии и журналистами The Guardian. В этом году выделяются четыре главных направления: Landscapes (Ландшафт) - четыре беседы о глобальных трендах в сторителлинге из определенных стран и рынков; Connections (Соединение) - круглые столы на тему копродукции, документальных фильмах, коротком метре и прайм-тайм телевидении, работающие по принципу «кто первый пришел, того и тапки»; Microsessions - сессии ведущих компаний о новейших медиа-инструментах, продуктах и программах; и новое направление TIFF Tech - презентации в области инновационных компьютерных технологий и их включения в медиа индустрию.

Онлайн-регистрация на Индустриальную конференцию доступна до 24 августа.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Фоторепортажи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама