Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
869
на печать
17 Сентября 2018 12:15

Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон» назвал победителей

Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон» назвал победителей

16 сентября в столице Чукотского округа городе Анадыре на торжественной церемонии закрытия 2 Международного арктического кинофестиваля «Золотой ворон» были названы победители в трех номинациях.

Отличительной особенностью фестиваля является то, что победителей конкурсных программ определяет зритель, а программы не делятся на игровые и неигровые. Все кинокартины борются за зрительские сердца независимо от вида и жанра.

Фестиваль "Золотой ворон"

Главные награды «Большой Золотой ворон» и «Малый Золотой ворон» получили полнометражная драма Милко Лазарова «Ага» (Болгария, Германия, Франция, 2018) и короткометражная комедия Алексея Харитонова «Взятка» (Россия, 2018).

Фестиваль "Золотой ворон"

Жюри во главе с режиссером и сценаристом Олегом Штромом сделало выбор в пользу документальной драмы Максима Арбугаева и Кристиана Фрая «Генезис 2.0.» (Швейцария, США, Россия, Южная Корея, Китай, 2018).

Фестиваль "Золотой ворон"

«Кинофестиваль «Золотой ворон» за короткое время стал одним из крупнейших кинофестивалей, проходящих на территории Крайнего Севера России. - отметил художественный руководитель кинофестиваля Филипп Абрютин, -  Для нас важно, что руководство Чукотки поддерживает развитие кинематографии на Чукотке, а ее жители хотят смотреть арктическое кино и снимать его. Для нас радостно, что фестиваль «Золотой ворон» - это полные залы, яркие обсуждения картин и кинолаборатории. Каждый год мы планируем расширять наш фестиваль с той целью, чтобы через несколько лет он стал всечукотским».

Фестиваль "Золотой ворон"

«Особенно хочется отметить зрителей, которые ходят на наши показы, участвуют в оживленных дискуссиях, обсуждают кинофильмы, снимают фильмы в рамках кинолаборатории. - добавила продюсер фестиваля Оксана Лахно - И для него, нашего зрителя, мы будем развивать фестиваль с каждым годом, делая его еще интереснее и насыщеннее. В планах – увеличение продолжительности кинолаборатории и повышение ее эффективности».

Кинонаграды фестиваля «Золотой ворон» созданы выдающимся художником-косторезом Александром Дьячковым из клыка моржа и своей композицией изображают легенду о сотворении мира.

Фестиваль "Золотой ворон"

Организаторами фестиваля являются Союз кинематографистов России, Департамент культуры, образования и спорта Чукотского АО, Продюсерский центр «Молодежные инициативы» и АУ Чукотского АО по киновидеопрокату и кинообслуживанию населения «Окркиновидеопрокат».

­­­Финансирование кинофестиваля осуществляется за счет средств Государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы» и гранта НО «Фонд социального развития «Купол». 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама