Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 ноября 2018 18:00

Грузия на Свидании с Москвой

Грузия на Свидании с Москвой

С 21 по 23 ноября в Грузии проходит фестиваль искусств «Свидание с Россией. Свидание с Москвой». Праздник кино и музыки, поэзии и живописи объединил тбилисцев и российских деятелей культуры.

К сожалению, в аэропорту был запрещен въезд трем участникам фестиваля (за выступления в Абхазии). Но это недоразумение еще больше  подогрело интерес к программе: залы Тбилисского театра им Грибоедова и Дома кино полны, праздник нарастает.

Фестиваль "Свидание с Россией. Свидание с Москвой" в Грузии

На церемонии открытия фестиваля выступили режиссер, сценарист Ираклий Квирикадзе, продюсер Игорь Шибанов. Певец Вазген Оганесян исполнил грузинскую «Квавилибис квекана» и песни Арно Бабаджаняна. Актер Элгуджа Бурдули удивил зал великолепным голосом и трогательным рассказом о том, как начинался его путь в кино. Звезду советского российского и грузинского кино публика провожала несмолкаемыми аплодисментами 

Фестиваль "Свидание с Россией. Свидание с Москвой" в Грузии, певец Вазген Оганесян

Режиссер Александр Шейн представил свою картину «ВМаяковский» о великом сыне Грузии и России. После просмотра никто не ушёл: фильм обсуждали горячо и пристрастно, направляя автору десятки вопросов.

Режиссер Александр Шейн

В день открытия российские кинематографисты возложили цветы к памятнику Софико Чиаурели и почтили память великих баскетболистов Грузии, а вечером Элгуджа Бурдули, Отар Лордкипанидзе, Иракли Милавв представили фильм «Движение вверх». Самая успешная картина года была показана в Грузии впервые. История великой команды, единства и мужества захватила зал и финальные титры шли под восхищенные аплодисменты.

Фестиваль "Свидание с Россией" в Грузии

Также в рамках фестиваля прошла фотовыставка Зураба Церетели и Вазгена Оганесяна «Скульптура и поэзия».

Фестиваль "Свидание с Россией. Свидание с Москвой" в Грузии

Сегодня на фестиваль прилетели российский писатель Виктор Ерофеев, Народный артист России Евгений Горчаков. Ираклий Квирикадзе встретился со своими земляками и спустя десятилетия представил знаменитый «Кувшин» и фильм «Пловец». 

Владимир Пирожок

«Свидание с Россией. Свидание с Москвой» - фестиваль -миссия, - отметил продюсер Владимир Пирожок, - мы напоминаем, что после распада братской страны не испарилось наше общее духовное пространство. Наши соседи - не зарубежье, хоть и близкое. Ну какие рубежи или противотанковые ежи могут быть между нашими мастерами кино и театра, между Пастернаком и Тицианом Табидзе или между Родионом Щедриным и Гией Канчели - между нашими зрителями, слушателями. Энергия дружбы, взаимного интереса притягательна, неразрывна. И Свидание с Грузией - тому яркое подтверждение».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Фестиваль искусств «Свидание с Россией. Свидание с Москвой»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01