Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
453
на печать
19 Февраля 2019 10:30

Кинотавр покажет фильмы для людей с ограниченными возможностями слуха и зрения

Кинотавр покажет фильмы для людей с ограниченными возможностями слуха и зрения

С 16 по 31 марта в Москве Открытый российский кинофестиваль Кинотавр при поддержке Фонда президентских грантов уже во второй раз проведет социальный проект «Безграничные возможности» - серию бесплатных кинопоказов для людей с проблемами зрения и слуха.

В этом году в Центре документального кино будут показаны фильмы-лауреаты 29 Кинотавра: «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, «Подбросы» Ивана И. Твердовского, «Глубокие реки» Владимира Битокова, «Русский бес» Григория Константинопольского, «Кислота» Александра Горчилина и «Сердце мира» Натальи Мещаниновой. Фильмы будут адаптированы при помощи современных технологий тифлокомментирования (закадровое описание видеоряда) и субтитрирования.

Проект «Безграничные возможности» был запущен в 2018 году и стал очень важным мероприятием на культурной карте Москвы. На сегодняшний день у людей с ограниченными возможностями слуха и зрения почти отсутствует культура похода в кинотеатры, нет физической возможности увидеть эти фильмы, поэтому главная цель фестиваля «Безграничные возможности» - привлечь внимание к этой проблеме, интегрировать эту категорию людей в социокультурный контекст жизни города, чтобы они смогли почувствовать себя ее полноценными участниками.

Заполненные залы во время сеансов и желание аудитории общаться с создателями фильмов, знакомиться с актуальным российским кинематографом убедили организаторов в необходимости последовательно развивать инфраструктуру инклюзивных кинопоказов и проводить их регулярно. 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Фоторепортажи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама