Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
508
на печать
15 Апреля 2019 12:40

Канны 2019: Shoot the Book! поможет адаптировать книги авторов со всего мира

Канны 2019: Shoot the Book! поможет адаптировать книги авторов со всего мира

С 14 по 25 мая во Франции пройдет 72 Каннский международный кинофестиваль, в рамках которого в шестой раз состоится мероприятие, посвященное экранизациям книг - Shoot the Book!.

Литературное творчество в последние годы стало настоящим двигателем кино и аудиовизуальной продукции. Все больше книг получают адаптации. В США 50% фильмов и сериалов основаны на литературных произведениях, во Франции – каждая пятая картина.

В течение пяти лет секция Shoot the Book! способствовала киноадаптациям литературных произведений французских издательств. В этом году Shoot the Book! организована в партнерстве с Marché du Film и переходит на международный уровень. Издатели со всего мира смогут встретиться с продюсерами, которые традиционно посещают фестиваль в поисках хорошей истории.

Адаптация редакционных материалов (художественная литература, комиксы) – настоящий вызов для мировой аудиовизуальной индустрии. Недавний успех кинематографических адаптаций («Молодой Годар», «Добыча», «Чёрный клановец», «Асако 1 и 2» и т. д.) побуждает продюсеров проявлять повышенный интерес к книгам сразу после их публикации. Мир книг и мир кино объединяются все больше и больше. Многие писатели, среди которых Эмманюэль Каррер и Атик Рахими, также являются режиссерами и создают литературные киноадаптации. Понятие автора книги или фильма сегодня более чем когда-либо является общим для обоих миров.

По инициативе издателей, входящих в SCELF (общество музыкальных авторов, композиторов и издателей в Париже) и Французского института в Москве, в партнерстве с кинорынком Marché du Film, это мероприятие пройдет 21 мая во Дворце фестивалей. 50 французских и международных издателей (Канада, Германия, Нидерланды, Индонезия, Испания и т. д.) встретятся с производителями, которым всегда интересно узнать о новом контенте. 

Утро 21 мая будет отведено для традиционной питч-сессии, в ходе которой издатели представят десять книг, отобранных жюри из одиннадцати профессионалов индустрии (режиссеров, сценаристов, продюсеров) со всего мира.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама