Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
453
на печать
15 Мая 2019 10:15

Константин Хабенский станет президентом фестиваля Меридианы Тихого

Константин Хабенский станет президентом фестиваля Меридианы Тихого

С 13 по 19 сентября во Владивостоке пройдёт 17 Международный кинофестиваль стран АТР Меридианы Тихого, президентом которого в этом году станет актёр театра и кино, кинорежиссёр Константин Хабенский. Он оценит качество и уровень смотра, а также проведёт творческую встречу со зрителями.

Константин Хабенский – один из самых популярных российских актёров, который всегда выделялся сильными и запоминающимися образами в театре и кино. На экране он дебютировал в 1994 году, но настоящая известность пришла в начале 00-х после ролей в фильме «Дом для богатых» Владимира Фокина, сериалах «Убойная сила» и «Линии судьбы», фильмах Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Сегодня на счету актёра более 50 киноролей. Среди работ последних лет – главные роли в проектах «Географ глобус пропил», «Метод», «Коллектор».

27 фестиваль Кинотавр, режиссер Анна Меликян и актер Константин Хабенский

Председателем международного жюри фестиваля станет режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян. Она начала свою карьеру в начале 1990-х в качестве телережиссёра, сценариста рекламных роликов и телевизионных программ. Ее первым полнометражным фильмом стал «Марс» (2004). Вторая киноработа Анны Меликян – «Русалка» – получила приз за лучшую режиссуру на кинофестивале Сандэнс, а фильм «Звезда» в 2014 году удостоился приза за лучшую режиссуру на Кинотавре.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама