Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 Мая 2019 10:35

Стали известны фильмы открытия и закрытия фестиваля «Золотой ворон»

Стали известны фильмы открытия и закрытия фестиваля «Золотой ворон»

С 20 по 26 мая в Анадыре, столице Чукотки, в третий раз пройдет Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон», фильмом открытия которого стала якутская картина «Надо мною солнце не садится» Любови Борисовой, получившая Приз зрительских симпатий на 41 ММКФ. Закроет фестиваль всероссийская премьера фильма Алексея Петрухина «Последнее испытание». Фильм, созданный при поддержке Министерства культуры РФ, рассказывает драматическую историю захвата заложников в ДК «Мир».

«Выбор кинофестиваля «Золотой ворон» для всероссийской премьеры картины «Последнее испытание» обусловлен правилом, даже приоритетом, который есть у нас в команде: мы всегда приветствуем и поддерживаем любые начинания молодых авторов, организаций, молодых фестивалей, направленных на развитие киноиндустрии в нашей стране в настоящем и будущем. Кроме того, Чукотка – настоящий край земли, российской земли, край вечной мерзлоты, откуда мы и хотим начать премьерный тур нашей картины.
Мы объездили с мастер-классами, образовательными программами и творческими встречами чуть ли не всю Россию. А на Чукотке еще не были. При этом есть идеи и есть понимание, опыт, которыми хотелось бы поделиться с молодыми людьми, будущими кинематографистами именно этого региона. Чтобы, возможно, уберечь от каких-то ошибок, да и самим вдохновиться для дальнейшей работы – ведь любой мастер-класс, любое общение со зрителями, коллегами развивает и заряжает не только слушателя, но и человека, который делится своими знаниями, опытом. На что я очень надеюсь.
Картину «Последнее испытание», как и свою предыдущую – «Училка», я посвящаю прежде всего учителям, а также школьникам и их родителям – и, главное, человеческим отношениям, которые важнее чего бы то ни было»,
- сказал Алексей А. Петрухин.

Кадр из фильма Последнее испытание

Кинофестиваль «Золотой ворон» - одно из главных культурных событий Крайнего Севера России. Его отличительной особенностью является тот факт, что главных победителей конкурсных программ определяет зритель. Кроме зрителей фильмы оценивает жюри кинофестиваля, состоящее из профессиональных кинематографистов, которое по итогам фестиваля вручает специальные призы Жюри. 

Организаторами фестиваля являются Союз кинематографистов России, продюсерский центр Молодежные инициативы, Комитет по культуре, спорту и туризму Чукотского АО и АУ Чукотского АО по киновидеопрокату и кинообслуживанию населения Окркиновидеопрокат. 

Финансирование кинофестиваля осуществляется за счет средств Государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы». 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон»

Реклама