Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
542
на печать
21 Мая 2019 14:05

Висла 2019: жюри конкурса игровых фильмов

Висла 2019: жюри конкурса игровых фильмов

С 23 по 30 мая в Москве пройдет 12 Фестиваль польских фильмов Висла. Лауреата Гран-при Конкурса игровых фильмов определит жюри, в составе которого режиссер Наталия Мещанинова (председатель), кинокритик, журналист Ольга Галицкая, актёр Степан Девонин.

Наталия Мещанинова дебютировала с игровым фильмом «Комбинат Надежда», представленного в главном конкурсе Роттердамского кинофестиваля. Ее второй игровой фильм «Сердце мира» завоевал на фестивале Кинотавр сразу три приза: Гран-при, приз критики и приз за Лучшую мужскую роль. «Сердце мира» получило также Гран-при в конкурсе игровых фильмов 12 Фестиваля «Спутник над Польшей».

Ольга Галицкая - журналист, автор многих публикаций про кино и ТВ, член Гильдии киноведов и кинокритиков, лауреат премии Золотой Овен и Дипломов Гильдии. Была автором и ведущей популярных программ на радиостанциях «Эхо Москвы», «Маяк», «Культура». Печатается во многих изданиях, включая «Российскую газету», «Независимую газету», «МК» и «СК-новости». Автор сценария документального фильма «Розы для сеньоры Раисы», получившего призы на международных фестивалях в Пловдиве и Онфлере.

Актер Степан Девонин дебютировал в фильме Сергея Лобана «Шапито-Шоу» в роли Никиты Мамонова. В 2018 году получил два приза за лучшую мужскую роль в фильме Наталии Мещаниновой «Сердце мира»: на 29 кинофестивале Кинотавр и 25 международном минском кинофестивале Листопад. Актер был также соавтором сценария «Сердца мира» и номинирован на национальные премии Белый слон и Ника.

Наталия Мещанинова, Ольга Галицкая, Степан Девонин

Программа конкурса игровых фильмов 12 Фестиваля Висла:

1. «7 чувств», реж. Марек Котерски;
2. «53 войны», реж. Эва Буковска;
3. «Башня. Ясный день», реж. Ягода Шельц;
4. «Дочь тренера», реж. Лукаш Гжегожек;
5. «Как кошка с собакой», реж. Януш Кондратюк;
6. «Камердинер», реж. Филип Байон;
7. «Нина», реж. Ольга Хайдас;
8. «Оборотень», реж. Адриан Панек;
9. «Помилование», реж. Ян Якуб Кольски;
10. «Приступ паники», реж. Павел Масьлёна;
11. «Тихая ночь», реж. Пётр Домалевски;
12. «Фуга», реж. Агнешка Смочиньска.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Фестиваль польских фильмов «Висла»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама