Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
862
на печать
27 Мая 2019 12:40

Итоги рейтинга журнала Screen: «Паразиты» - несомненно лучший фильм

Итоги рейтинга журнала Screen: «Паразиты» - несомненно лучший фильм

25 мая подвел итоги 72 Каннский международный кинофестиваль, огласило свои окончательные результаты и издание Screen, которое публикует неофициальный рейтинг международной прессы, вызывающий огромный интерес участников смотра. После промежуточных итогов первую позицию занимали «Паразиты» Пона Джун Хо, по окончательным оценкам картина закрепилась на этом месте в рейтинге. Худший фильм, по мнению кинокритиков, - «Мектуб, моя любовь: Интермеццо» Абделатифа Кешиша.

Разброс в баллах между лучшим и худшим фильмом огромен: у «Паразитов» – 3,5 балла из 4 возможных, у «Мектуб, моя любовь: Интермеццо» - всего лишь 1,5.

Свои позиции в рейтинге удержали два фильма –  «Боль и слава» Педро Альмодовара и «Портрет девушки в огне» Селин Скьямма, у них одинаковая оценка – 3,3. Они же были отмечены и членами жюри фестиваля, получив по одной награде – Лучший актер (Антонио Бандерас«Боль и слава») и Лучший сценарий (Селин Скьямма, «Портрет девушки в огне»).

72 Каннский кинофестиваль, итоговый рейтинг Screen

Картина «Атлантика» Мати Диоп, получившая второй по важности приз смотра – Гран-при, набрала 2,8 балла и входит в пятерку лучших в рейтинге. Немного обогнал ее Квентин Тарантино с «Однажды… в Голливуде», получивший от международных критиков 3,0 балла.

Среди аутсайдеров так и остались «Семейный отдых» Айры Сакса (1,6 балла) и «Матиас и Максим» Ксавье Долана (1,7 балла). Компанию им составляет «Соблазн» с рейтингом 1,8.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Елена Трусова

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама