Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
508
на печать
28 Июня 2019 10:20

TIFF 2019: новые награды и первый лауреат

TIFF 2019: новые награды и первый лауреат

С 5 по 15 сентября в Канаде пройдет 44 Международный кинофестиваль в Торонто, в рамках которого состоится ежегодное торжественное мероприятие TIFF Tribute Gala, направленное на сбор средств для поддержки круглогодичных программ TIFF. А также пройдет награждение кинематографистов за выдающийся вклад в киноиндустрию. Церемония состоится в понедельник, 9 сентября, в Fairmont Royal York.

TIFF Tribute Gala представит новую награду TIFF Impact. Первым лауреатом станет Participant Media в лице основателя и председателя компании Джеффа Сколла и генерального директора Дэвида Линда.

«Благодаря нашим программам мы поощряли новые таланты и ветеранов отрасли в течение четырех десятилетий. Мы хотели бы развить успех прошлогоднего торжественного мероприятия, посвященного уходу с поста генерального и исполнительного директора Пирса Хэндлинга, в форме новой ежегодной церемонии, посвященной вручению специальных призов», - сказала Джоана Висенте, новый исполнительный директор TIFF.

Основанная Джеффом Сколлом в 2004 году Participant Media, отмечающая в этом году 15-летие, превратилась в мультиплатформенную компанию, которая создает контент, поднимающий наиболее актуальные мировые проблемы. На сегодняшний день Participant Media выпустила более 100 игровых и документальных лент, которые получили 73 номинации на Оскар и 18 наград, в том числе за Лучший фильм («Зеленая книга», «В центре внимания»), Лучший фильм на иностранном языке («Рим», «Фантастическая женщина»), Лучший документальный фильм («Citizenfour. Правда Сноудена», «Неудобная правда»).

На церемонии TIFF Tribute Gala в рамках празднования 100-летия United Artists также будет впервые вручена награда имени Мэри Пикфорд, присуждаемая талантливым женщинам, работающим в отрасли. Обладатели этого и других почетных призов будут объявлены в ближайшие недели.

Премия имени Мэри Пикфорд названа в честь соучредительницы United Artists, канадки по происхождению, которая в 1919 году основала студию вместе с Чарли Чаплином, Дугласом Фэрбенксом и Дэвидом Уорком Гриффитом, сотрудничая с талантливыми кинематографистами, включая Сесила Демилля, Аллана Двона, Джеймса Кирквуда, Маршалла Нейлана, Сидни Франклина, Мориса Турнера и Эрнста Любича. Пикфорд оказала огромное влияние на индустрию. Ежегодная награда будет вручаться талантливой женщине, которая внесет существенный вклад в развитие отрасли, подобно Пикфорд.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Фоторепортажи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама