Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
833
на печать
9 Июля 2019 16:45

Судьба VII фестиваля дебютов Движение неизвестна

Судьба VII фестиваля дебютов Движение неизвестна

Каждый год начиная с 2013 в Омске проходил национальный фестиваль кинодебютов Движение, открывающий новые имена в российском кинематографе, расширяющий грани отечественного кино и выводящий дебютантов на международный уровень. Многие победители смотра в дальнейшем принимали участие в международных фестивалях и получали там награды.

Недавно стало известно, что проведение VII фестиваля Движение в 2019 году под вопросом. В прошлом году прием заявок стартовал в апреле, а церемония награждения прошла в сентябре. В этом году об организации фестиваля ничего неизвестно: даты не определены и информации о старте приема заявок тоже не было. Неизвестно также, в каком городе может пройти смотр.

Омич, режиссер фильмов «Арбузные корки» и «Фагот» Борис Гуц поделился своим мнением о фестивале:
«С фестивалем Движение у меня связаны исключительно хорошие мысли и положительные вибрации. Здесь я дебютировал, здесь я познакомился с множеством классных людей, в конце концов, именно на этом фестивале я продал дебютный фильм «Арбузные корки» для федерального телеэфира. Каждый год профессиональные отборщики собирают яркую программу, стараются открыть новые имена молодых режиссеров. Если будет время, то обязательно заеду и в этом году».

Первый национальный кинофестиваль Движение прошел при поддержке Министерства культуры Российской федерации и Правительства Омской области в 2013 году. Президент смотра - Артем Михалков, программный директор Стас Тыркин, генеральный продюсер Полина Зуева.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Национальный кинофестиваль дебютов «Движение»

Фоторепортажи по теме Национальный кинофестиваль дебютов «Движение»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама