Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
186
на печать
7 Августа 2019 11:00

Тайка Вайтити получит почетную награду кинофестиваля в Торонто

Тайка Вайтити получит почетную награду кинофестиваля в Торонто

6 июля Джоана Висенте и Кэмерон Бэйли, сопредседатели TIFF, объявили, что новозеландский режиссер Тайка Вайтити получит премию TIFF Ebert Director Award. Награда будет вручена на гала-концерте TIFF Tribute Gala awards, который впервые состоится в рамках 44 Международного кинофестиваля в Торонто (5-15 сентября 2019 года).

«Тайка Вайтити - один из самых инновационных и смелых режиссеров, работающих в кино в настоящее время, - сказала сказал Висенте. – Мы счастливы почтить его выдающийся талант».

«Тайка Вайтити - рок-звезда, в которой сейчас нуждается кино, - сказал Бэйли. - Его фильмы полны острого как бритва юмора, отличаются безупречным стилем и безграничной щедростью. Каким-то образом ему удается наполнить как инди-хиты, так и популярные картины радикальными идеями».

Вайтити снял фильм «Тор: Рагнарек», который заработал более 850 миллионов долларов в прокате по всему миру, и будет снимать и снимать «Thor: Love and Thunder». Он был номинирован на премию Оскар за короткометражку «Two Cars, One Night». Премьера нового фильма режиссера «Кролик Джоджо» с Романом Гриффином Дэвисом, Томасин Маккензи, Ребел Уилсон, Сэмом Рокуэллом, Скарлетт Йоханссон и самим Вайтити состоится на кинофестивале в Торонто. В широкий прокат фильм выйдет 18 октября.

Премия TIFF Ebert Director Award присуждается режиссерам, отразившим страсть известного кинокритика Роджера Эберта к кино. Ранее лауреатами становились Клер Дени, Мартин Скорсезе, Ава Дюверней, Аньес Варда и Вим Вендерс.

Ранее было объявлено, что трехкратный лауреат премии Оскар Мерил Стрип будет удостоена премии TIFF Tribute Actor Award на гала-концерте TIFF Tribute Gala awards.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Фоторепортажи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама