Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
452
на печать
2 Сентября 2019 13:10

Фильм Полански заинтересовал прокатчиков задолго до премьеры

Фильм Полански заинтересовал прокатчиков задолго до премьеры

Новый фильм Романа Полански «Офицер и шпион», показ которого состоялся в рамках 76 Венецианского кинофестиваля (28 августа - 7 сентября), привлек покупателей на многих ключевых рынках мира задолго до его мировой премьеры. Еще с момента выпуска первых кадров ленты в Каннах, были заключены предварительные сделки с дистрибьюторскими компаниями в Японии (Longride), Испании (Caramel Films), Греции (Odeon), Португалии (Midas Filmes), Израиле (United King Films) и многих других странах. Об этом сообщает Variety. По еще неподтвержденным данным, права на показ фильма в России приобрела компания Megogo Distribution.

«Офицер и шпион» - самый высокобюджетный фильм Франции в этом году. Исторический шпионский триллер стоимостью 28 млн долларов основан на реальных событиях и приправлен звездным актерским составом: оскароносным Жаном Дюжарденом, Луи Гаррелем, Матье Амальриком и Эмманюэль Сенье. Фильм рассказывает истинную историю Жоржа Пикара, начальника департамента разведки, который бросил вызов приказам и приступил к своему собственному расследованию, чтобы очистить имя капитана Альфреда Дрейфуса, несправедливо обвиненного в шпионаже в пользу Германии и заключенного в тюрьму на известном Чертовом острове в конце 1890-х годов. В конечном итоге Пикар преуспел в том, чтобы Дрейфус был оправдан годы спустя.

Съемочная группа фильма «Офицер и шпион»

Дело Дрейфуса уже давно стало навязчивой идеей для Полански, который за свою карьеру не раз пытался рассказать эту историю.

«Роман Полански - один из главных режиссеров своего поколения. Как и «Пианист», фильм «Офицер и шпион» - один из самых важных в творчестве мастера. Он получился очень личным, но при этом доступен и понятен для широкой аудитории», - сказал Николя Бриго-Робер из французской дистрибьюторской компании Playtime.

Хотя Полански, как и ожидалось, не появился на премьере в Венеции, он дал довольно откровенное интервью французскому писателю Паскалю Брюкнеру. Режиссер рассказал, как готовил фильм на протяжении семи лет, и подтвердил, что картина, действительно, оказалась очень личной.

«Я иногда натыкался на моменты, которые пережил сам. Многие до сих пор очень решительно отрицают факты и осуждают меня за то, чего я не делал. Большинство моих преследователей не имеют никакого понятия ни обо мне, ни о самом деле», - признается Полански.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Фоторепортажи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама