Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
282
на печать
10 Сентября 2019 15:25

В Торонто вручили почетные награды

В Торонто вручили почетные награды

9 сентября в рамках 44 Международного кинофестиваля в Торонто / Toronto International Film Festival прошел гала-концерт TIFF Tribute Gala Awards, в рамках которого были вручены почетные награды. Лауреатами стали: актриса Мерил Стрип (TIFF Tribute Actor Award), режиссер Тайка Вайтити (TIFF Ebert Director Award), актер Хоакин Феникс (TIFF Tribute Actor Award), оператор Роджер Дикинс (Variety Artisan Award), режиссер Мати Диоп (Mary Pickford Award), певец Дэвид Фостер (TIFF Special Tribute) и мультиплатформенная компания Participant Media в лице основателя и председателя Джеффа Сколла и генерального директора Дэвида Линда (TIFF Special Tribute), - сообщает Los Angeles Times.

«Мне так стыдно это признавать, но меня переполняют эмоции. Я думаю обо всех людях, которые оказывали на меня глубокое влияние на протяжении всей моей карьеры, - сказал Хоакин Феникс, получая награду из рук Уиллема Дефо. – Среди них мой брат Ривер Феникс. Когда мне было 15 или 16 лет, он пришел домой с видео-кассетой, на которой был фильм «Бешенный бык», усадил меня и заставил меня смотреть. На следующий день он разбудил меня и заставил снова смотреть этот фильм. Он сказал: «Ты начнешь играть». Он не спрашивал меня, а просто сказал. Я в долгу перед ним, потому что именно актерская игра сделала мою жизнь невероятной».

Награду Мэрил Стрип вручили ее партнеры по фильму «Прачечная» Стивена СодербергаГэри Олдман и Антонио Бандерас. «Посмотрите на меня - мне 70, и со мной эти парни!» - воскликнула она, указывая на коллег. Актриса также поблагодарила организаторов кинофестиваля за то, что они уделяют много внимания работам женщин-режиссеров, и рассказала о важности выбора правильного проекта.

«В последнее время я часто спрашиваю себя, выбирая фильмы - он полезен или нет? Тот ли это фильм, который должен быть создан прямо сейчас? И даже если проект бесполезный, глупый и веселый, нанесет ли он какой-то ущерб? Я просто хочу, чтобы мы все были очень внимательны. У нас мало времени и, когда вы достигаете определенного рубежа, вы это понимаете. Поэтому мы все должны делать то, что нужно и важно».

Тайка Вайтити принимал награду из рук режиссера Гильермо Дель Торо. После обилия шуток он рассказал о том, как рос в общине в Новой Зеландии, где проживает всего несколько сотен человек. «Это делает почти невозможным найти девушку, - пошутил режиссер, добавив, что работу в кино там тоже было найти невозможно. - Но я действительно чувствую, что мне есть что рассказать».

Роджер Дикинс, Мати Диоп, Джефф Сколл, Дэвид Линд и Дэвид Фостер также присутствовали на торжественной церемонии. Дэвид Фостер аккомпанировал исполнительницам своих главных хитов – в этот вечер ими стали Пиа Тоскано и Sheléa. Между выступлениями он рассказал о его песне «The Glory of Love», номинированной на Оскар.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Фоторепортажи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама