Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
160
на печать
7 Октября 2019 12:06

XXV Открытый российский фестиваль анимационного кино принимает заявки

XXV Открытый российский фестиваль анимационного кино принимает заявки

С 11 по 16 марта 2020 года в Суздале пройдет юбилейный XXV Открытый российский фестиваль анимационного кино, организаторы которого уже объявили о начале приема заявок. ОРФАК – главное российское событие для всех деятелей анимационного искусства, крупнейший профессиональный смотр отечественной мультипликации. В этом году в нем приняли участие более двух тысяч человек и с каждым годом количество фильмов и гостей неуклонно растет.

В рамках грядущего фестиваля пройдут кинопоказы, дискуссии, мастер-классы, профессиональные встречи, презентации и другие мероприятия. Традиционно основное внимание представителей творческого цеха анимационной индустрии приковано к конкурсной программе, в которую включены новые работы, произведенные студиями, объединениями, учебными заведениями и отдельными создателями: авторские фильмы, сериалы, коммерческие ролики, полнометражные анимационные фильмы и др. Конкурс всегда отражает актуальные тенденции анимации, определяет новые направления развития этого вида кино как искусства и бизнеса. Подать заявку на участие можно на официальном сайте ОРФАК до 6 декабря.

Ежегодно оргкомитет формулирует тему фестиваля, которая обыгрывается в оформлении площадок форума, в плакате и заставке. Тема юбилейного смотра - «Вечное движение». Она отражает и основы профессии, путь, который проходит аниматор от упражнения с прыгающим мячиком до сложной игровой сцены, и то, что анимация за короткий срок своего существования стала искусством, способным интерпретировать вопросы, над которыми размышляли художники не одно столетие.

Все желающие приглашаются к отображению темы фестиваля в плакатах и заставках. Для участия в конкурсе плакатов важно показать в своем рисунке «Вечное движение» и воплотить в контексте этой тематики свое видение главных символов смотра – девочки и гуся. Похожая творческая задача предлагается и участникам конкурса заставки: создать анимационный фильм продолжительностью от 10 до 20 секунд, который может предварять все фестивальные показы. В ролике так же должна быть отражена тема смотра и появляться девочка с гусем. Автор заставки-победителя и автор лучшего плаката будут приглашены в качестве участников на фестиваль. Лучший ролик станет официальной заставкой XXV ОРФАК до следующего смотра, а лучшие постеры будут использованы в фестивальном оформлении.

юбилейный XXV Открытый российский фестиваль анимационного кино организуется кинокомпанией Мастер-Фильм совместно с Администрацией Владимирской области при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Открытый российский фестиваль анимационного кино в Суздале

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама