Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
103
на печать
7 Ноября 2019 18:20

Кинодебюты и состав жюри обсудили на пресс-конференции фестиваля ВГИК

Кинодебюты и состав жюри обсудили на пресс-конференции фестиваля ВГИК

7 ноября в Москве прошла пресс-конференция, посвященная 39 Международному студенческому фестивалю ВГИК. Спикерами выступили ректор ВГИК им. Герасимова Владимир Малышев, режиссеры Владимир Хотиненко и Андрей Эшпай, Народный артист РФ Игорь Ясулович, а также режиссер, генеральный продюсер фестиваля ВГИК Федор Попов. Модератором пресс-конференции стал главный редактор «ФильмПро», автор и ведущий программы «Индустрия кино» Иван Кудрявцев.

Один из крупнейших студенческих смотров в мире в этом году посвящен 100-летию ВГИКа. Об этом знаменательном событии, а также об особенностях фестиваля, участниках конкурсной программы, составе жюри, развитии кино, перспективах кинопрофессий и кинодебютах поговорили на мероприятии.

Пресс-конференция фестиваля ВГИК, Владимир Малышев

«Международный студенческий фестиваль ВГИК берет начало в 1961 году, и за все это время студенты, получающие призы на фестивале, не теряются потом в большом кино. Для них смотр становится пусть небольшим, но все же трамплином на пути в кинематограф, - отметил Владимир Малышев. - Фестиваль растет год от года, жители большого числа регионов России с удовольствием смотрят студенческое кино. Мы всегда получаем обратную связь от аудитории, и она для нас очень важна».

Иван Кудрявцев особенно отметил тот факт, что в составе студенческого жюри только девушки. Во главе жюри международного этапа - продюсер Марко Мюллер, а также в составе отборщик программы «Двухнедельник режиссеров» в Каннах и Международного кинофестиваля в Пинъяо, кинокритик Алена Шумакова, отборщик программы фестиваля в Карловых Варах Ленка Тырпакова, режиссер, обладатель Золотого глобуса Сиддик Бармак, оператор Ханну-Пекку Витикайнен и документалист Джон Арчер.

Пресс-конференция фестиваля ВГИК, Федор Попов

«В этом году у нас подобрался особенный и достойный состав жюри. Но дело не только в регалиях. На фестивале мы стремимся достигнуть прагматической цели и постоянно налаживаем связи и с другими фестивалями, киновузами и с отдельными продюсерами», - сказал Федор Попов в своем выступлении.

Участники мероприятия поговорили о том, насколько важно заявить о себе в любой кинопрофессии, и фестиваль ВГИК – прекрасная площадка для реализации своих возможностей.

Пресс-конференция фестиваля ВГИК, Владимир Хотиненко

«Этот фестиваль – поистине уникальное явление. И по масштабу события, и по количеству стран-участников, и по составу жюри, который может украсить практически любой международный фестиваль, и по программе», – отметил Владимир Хотиненко.

Студенческие работы участников фестиваля смогут увидеть зрители на 430 площадках в 313 городах разных регионов России.

Пресс-конференция фестиваля ВГИК

«Радость победы, и горечь поражения – постоянные атрибуты любого фестиваля и конкурса. Они одинаково важны. Я особенно слежу за тем, что происходит на двух театральных площадках фестиваля, на которых встречаются главные театральные школы Москвы, а также городов Болгарии, Азербайджана, Узбекистана, Польши. Это уникальная возможность не только показать себя, но и посмотреть и оценить мастерство других», - рассказал Игорь Ясулович.

Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества, Министерства культуры РФ, Правительства Москвы, Союза кинематографистов России. Организаторами являются Всероссийский государственный институт им. С.А. Герасимова, Продюсерский центр ВГИК-Дебют.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме ВГИК

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама