Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
137
на печать
20 Ноября 2019 10:35

На Берлинале 2020 покажут отреставрированный «Кабинет восковых фигур»

На Берлинале 2020 покажут отреставрированный «Кабинет восковых фигур»

С 20 февраля по 1 марта в Германии пройдет 70 Берлинский международный кинофестиваль, в рамках которого традиционно состоятся показы картин, отобранных в программу Классика Берлинале. Откроет секцию 21 февраля отреставрированный немой фильм Пауля Лени «Кабинет восковых фигур» 1924 года.

««Кабинет восковых фигур» представляет собой апогей и, в то же время, почти закат киноэкспрессионизма. Фантастические декорации, созданные Полом Лени для истории, которая балансирует между реальностью и галлюцинациями, и удивительная игра Конрада Фейдта, Эмиля Яннингса, Вернера Крауса и Уильяма Дитерле совершенно бесподобны и ни с чем не сравнимы», - говорит Райнер Ротер, глава отдела ретроспективы и художественный руководитель Deutsche Kinemathek.

Кадр из фильма «Кабинет восковых фигур»

Новая музыка для фильма, созданная по заказу вещателей ZDF / ARTE, сочетает в себе пять акустических инструментов (кларнет, тромбон, альт, гитара, ударные) с двумя клавишными и живой электронной обработкой, что поможет показать всю сложность «Кабинета восковых фигур». Подобно тому, как фильм объединяет многие грани артхауса и жанрового кино, своей музыкой Бернд Шультейс, Олав Лервик и Ян Кол объединили новую композициею и оригинальный саундтрек фильма, фолк и поп-музыку.

Ни одна оригинальная немецкая версия «Кабинета восковых фигур» не сохранилась. При цифровой реставрации использовались пленки на английском, французском и чешском языках. Для совместного проекта Deutsche Kinemathek и Cineteca di Bologna компания L’Immagine Ritrovata оцифровала фильм в разрешении 4K и восстановила его в 2K.

Мировая премьера восстановленной версии картины – совместная инициатива Берлинского международного кинофестиваля, Deutsche Kinemathek и общественного вещателя ZDF в сотрудничестве с ARTE. Фильм будет показан на ARTE в понедельник, 24 февраля 2020 года; absolut Medien выпустит картину на Blu-Ray / DVD.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама