Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
232
на печать
4 Декабря 2019 12:51

Берлинале 2020: почетного Золотого медведя вручат Хелен Миррен

Берлинале 2020: почетного Золотого медведя вручат Хелен Миррен

С 20 февраля по 1 марта в Германии пройдет 70 Берлинский международный кинофестиваль. В этом году почетного Золотого медведя за жизненные достижения получит британская актриса, лауреат премии Оскар Хелен Миррен.

Хелен Миррен не только одна из самых известных актрис в мире, но и одна из самых молодых, из присоединившихся к знаменитой Королевской шекспировской компании. На протяжении десятилетий ее харизма, выразительность и разнообразные образы, представленные в картинах самых разных жанров, восхищали зрителей.

«Хелен Миррен - сильная личность, чьи образы всегда впечатляют. Она снова и снова удивляет нас своей трактовкой сложных персонажей - будь то Крис в «Девочках из календаря» или Елизавета II в «Королеве». Мы рады вручить ей почетного Золотого медведя за ее достижения», - говорит Мариетт Рисенбек, исполнительный директор Берлинале.

Хелен Миррен

Хелен Миррен обладает уникальным актерским стилем, который позволяет ей сниматься как в британском, так и американском кино. Она снимается в лентах режиссеров, которые также имеют свой авторский стиль, например Роберт Олтмен и Пол Шредер, и в блокбастерах, таких как «Форсаж». В числе многочисленных наград, которые получила Миррен, Оскар и Золотой глобус за Лучшую женскую роль в фильме «Королева».

Хелен Миррен будет посвящена секция Homage, в рамках которой пройдут показы картин с ее участием: «Повар, вор, его жена и её любовник» Питера Гринуэя, «Хороший лжец» Билла Кондона, «Последнее воскресение» Майкла Хоффмана, «Долгая Страстная пятница» Джона Маккензи и «Королева» Стивена Фрирза.

Церемония вручения почетной награды пройдет 27 февраля в театре на Потсдамской площади.

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама