Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
24 Декабря 2019 18:40

Александр Роднянский запускает новый фестиваль Kinotavr. Special Edition

Александр Роднянский запускает новый фестиваль Kinotavr. Special Edition

С 30 января по 2 февраля 2020 года в Москве впервые пройдет международный фестиваль Kinotavr. Special Edition, организованный Александром Роднянским и включающий серию премьерных и эксклюзивных показов зарубежных фильмов, еще не вышедших в российский кинопрокат, лауреатов и участников крупнейших международных кинофестивалей. Откроет фестиваль российская премьера фильма «1917» Сэма Мендеса. В программу также вошли «Правда» Хироказу Корээда, «Скрытая жизнь» Терренса Малика, «О бесконечности» Роя Андерссона, «Тламесс» Алы Эдинна Слима, «Ты умрешь в 20» Амджада Абу Алала и «Вишневый переулок, 7» Йонфаня.

«Мы всегда смотрим на Кинотавр как на инструмент продвижения к зрителю самого интересного, что есть в кино, - комментирует президент фестиваля Александр Роднянский. - На протяжении 11 лет кинокомпания Кинотавр, в том числе компенсируя отсутствие полноценного кинопроката, а иногда и фактически просто заменяя его, проводила два международных фестиваля - собственно Кинотавр в Сочи и Лики любви в Москве. Команда Кинотавра во главе с Ситорой Алиевой впервые открыла российской публике таких режиссеров, как Томас Винтерберг («Торжество», 1999), Алехандро Гонсалес Иньярриту («Сука-любовь», 2001), Хонг Санг-Су («Девственица, раздетая холостяками», 2001) Николас Виндинг Рефн («Страх Х», 2003), Апичатпонг Вирасетакул («Благословенно ваш», 2003), Асгар Фархади («Прекрасный город», 2005). В разные годы председателями и членами жюри международного конкурса Кинотавра были Джафар Панахи, Удо Кир, Вера Хитилова, Режис Варнье и Павел Павликовский. Я рад, что впервые за 15 лет у нас появилась возможность возродить международную часть фестиваля. Kinotavr. Special Edition покажет программу из фильмов по-разному одаренных авторов, которую мы с Ситорой Алиевой попросили собрать кинокритика Стаса Тыркина».

«Наш небольшой фестиваль - пробный шар, компактный шоукейс главных кинематографических трендов, аперитив в самом начале нового киногода, который, не сомневаемся, вызовет аппетит у зрителей, готовых открывать для себя современное кино, выходящее за границы их ожиданий и представлений о нем, - комментирует Стас Тыркин. - В лаконичную, вручную составленную программу вошли фильмы авторов, не потерявших способности удивлять мир и самих себя. Как классиков (Корээда, Мендес, Андерссон), так и сверхталантливых, суперактуальных новичков (Алаэддин Слим и Амджад Абу Алалу). Многие из наших хэдлайнеров, как Малик и Йонфань, сняли свои лучшие фильмы за долгие годы, и мы очень горды возможностью впервые представить их требовательной российской публике».

В рамках Kinotavr. Special Edition планируются встречи с создателями фильмов-участников. С подробной программой фестиваля можно будет ознакомиться в ближайшее время на сайте kinotavr.ru, а на karofilm.ru/art с 28 декабря будут доступны билеты.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Фоторепортажи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама