Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
10 Января 2020 12:47

Берлинале 2020: Джереми Айронс возглавит жюри

Берлинале 2020: Джереми Айронс возглавит жюри

С 20 февраля по 1 марта в Германии пройдет 70 Берлинский международный кинофестиваль / Berlin International Film Festival. Президентом жюри в этом году станет известный британский актер, лауреат премий Оскар и Золотой глобус Джереми Айронс, сообщает пресс-служба кинофестиваля. 

«Джереми Айронс – уникальный актер. Со своим неповторимым стилем он воплотил несколько знаковых персонажей, которые сопровождали меня на протяжении всего путешествия в мир кино, заставляя понять сложность человеческого существа. Его талант и выбор, который он сделал как артист и как гражданин, заставляют меня с гордостью приветствовать Айронса в качестве председателя жюри 70 Берлинале», - комментирует художественный директор Карло Шатриан.

В 2011 году Джереми Айронс впервые стал гостем Берлинале, представляя драму «Предел риска» Джея Си Чендора. Актер вернулся на фестиваль в 2013 году с триллером «Ночной поезд до Лиссабона», который показывали во внеконкурсной программе.

«Для меня большая честь и огромное удовольствие взять на себя роль председателя международного жюри Берлинале 2020, фестиваля, которым я так долго восхищался и который всегда с удовольствием посещал. Пребывание в Берлине станет теперь не только возможностью напомнить себе об этом великом городе, но и посмотреть фильмы, отобранные фестивалем в этом году, а затем обсудить их достоинства с другими членами жюри», - сказал Айронс.

Джереми Айронс

Джереми Айронс - один из самых выдающихся актеров в международном кинематографе, он работал со многими известными режиссерами, включая Дэвида Линча («Внутренняя империя», 2006), Ридли Скотта («Царство небесное», 2005), Бернардо Бертолуччи («Ускользающая красота», 1996) и других.

Джереми Айронс получил мировое признание в 1981 году после главных ролей - в сериале «Возвращение в Брайдсхед» и в викторианской драме «Женщина французского лейтенанта», в которой он снимался вместе с Мэрил Стрип. Далее последовали знаковые роли одна за другой. Айронс исполнил роль Франца Кафки в биографическом триллере Стивена Содерберга «Кафка», воплотил главного героя романа Владимира Набокова - Гумберта Гумберта - в скандальной экранизации «Лолиты» Эдриана Лайна

За свою карьеру актер не раз был отмечен международными наградами. В 1991 за роль в биографической драме «Изнанка судьбы» получил премии Золотой глобус и Оскар за Лучшую мужскую роль, в 2006 году удостоен Золотого глобуса за Лучшую мужскую роль второго плана в сериале «Елизавета I», в 2002 году стал обладателем Почетного Сезара.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама