Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
300
на печать
17 Января 2020 10:31

Берлинале 2020: участники рынка копродукции и Berlinale Talents

Берлинале 2020: участники рынка копродукции и Berlinale Talents

С 20 февраля по 1 марта в Германии пройдет юбилейный, 70 Берлинский международный кинофестиваль / Berlin International Film Festival. В рамках смотра состоится Берлинский рынок копродукции (22-26 февраля), на котором представят 36 проектов, и будет работать программа Berlinale Talents (22-27 февраля), призванная поддержать молодых кинематографистов и включающая в этом году 255 талантов из 86 стран.

Из заявленных 36 проектов рынка копродукции почти половина (15 проектов, 41,7% от общего числа) - от женщин-режиссеров. Свои новые полнометражные работы представят не только кинематографисты, чьи фильмы уже попадали в программу Берлинале и даже завоевывали здесь призы, например, Адина Пинтилие, Милко Лазаров, Пепа Сан-Мартин, Симон Жакемет, Мариана Рондон, Раду Жуде, Кася Росланец и Джон Тренгов, но и дебютанты, чьи короткометражные фильмы получали международные награды, например, Карлота Переда, Каролина Марковиц и Ана-Фелиция Скутелнику.

В главной секции представлен 21 проект с бюджетом от 750 тыс. до 5 млн евро, здесь доля женщин-режиссеров впервые превысила 50% (11 фильмов). В секции Berlinale Directors - 3 проекта на ранней стадии производства – из Румынии, Болгарии и Германии. Еще 2 кинопроекта - в секции Rotterdam-Berlinale Express. На Talent Project Market, организованном в сотрудничестве с Berlinale Talents, 10 перспективных продюсеров представят свои проекты, отобранные из 166 работ.

Berlinale Co-Production Market

Из 255 участников программы Berlinale Talents 126 женщин, 123 мужчины и 6 тех, кто предпочел не указывать свой пол. Среди талантов – сирийский актер Шерван Хаджи, исполнивший главную роль в фильм Аки Каурисмяки «По ту сторону надежды».

«На Берлинале мы осознаем важность и значимость не только самих фильмов, но и коллективов, которые их создавали, - тех людей, кто находится как перед, так и за камерой. Мы хотим взрастить новое прекрасное поколение кинематографистов с помощью программы Berlinale Talents», - говорят в своем обращении к участникам программы художественный директор кинофестиваля Карло Шатриан и исполнительный директор Мариетте Риссенбек.



Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама