Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 Января 2020 13:32

Берлинале 2020: Косаковский – в программе Encounters, Корээда - в On Transmission

Берлинале 2020: Косаковский – в программе Encounters, Корээда - в On Transmission

С 20 февраля по 1 марта в Германии пройдет 70 Берлинский международный кинофестиваль / Berlin International Film Festival. Объявлены участники двух программ - Encounters, призванной поощрять смелые работы независимых режиссеров, в которую вошла новая работа российского режиссера Виктора Косаковского «Гунда» («Gunda»), и On Transmission, участниками которой станут семь известных режиссеров, каждый из них привезет с собой по одному гостю.

Главная цель конкурсной программы Encounters – увеличить жанровое и тематическое разнообразие официального отбора и дать возможность новым авторам проявить себя. В программу вошли 15 игровых и документальных фильмов продолжительностью не менее часа. Жюри из трех человек выберет победителей в категориях Лучший фильм, Лучший режиссер и Специальный приз.

«Каждый из 15 проектов, выбранный для программы Encounters, представляет жизнеспособность кинематографа во всех его формах. Каждый фильм по-своему интерпретирует кинематографическую историю: автобиографическую, интимную, политическую, социальную, философскую, эпическую, сюрреалистическую. Эти картины принимают вызов формировать мир, а не просто воспроизводить его», - говорит художественный директор фестиваля Карло Шатриан.

кадр из фильма Гунда (Gunda), реж. Виктор Косаковский

Программу Encounters откроет новый фильм румынского режиссера Кристи Пую «Malmkrog» - изобретательная работа про путешествие во времени и мысли.

Основная идея специальной программы On Transmission - обмен историями, опытом и знаниями между двумя режиссерами. Каждый день с 21 по 27 февраля будет проводиться два кинопоказа - фильма известного режиссера и работы его гостя.

«Благодаря четырнадцати режиссерам программа получилась столь же увлекательная, сколь и неожиданная», - отмечает Карло Шатриан.

кадр из фильма Malmkrog, реж. Кристи Пую

Участники On Transmission: Ильдико Эньеди и Жофия Силадьи (21 февраля); Паоло Тавиани и Карло Сирони (22 февраля); Маргарета фон Тротта и Ина Вайссе (23 февраля); Цзя Чжанкэ и Мэн Хо (24 февраля); Клер Дени и Оливье Ассайас (25 февраля); Рой Андерссон и Ники Линдрот фон Бар (26 февраля); Энг Ли и Хирокадзу Корээда (27 февраля). После показов оба режиссера в форме публичной дискуссии поделятся своими соображениями о судьбе и развитии кинематографа.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса  

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама