Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 Января 2020 16:32

Берлинале 2020: дебютная лента российского режиссера в программе Forum

Берлинале 2020: дебютная лента российского режиссера в программе Forum

С 20 февраля по 1 марта в Германии пройдет юбилейный, 70 Берлинский международный кинофестиваль / Berlin International Film Festival. Фильм «Город уснул» Марии Игнатенко попал в одну из программ смотра – Forum. Психологическая драма о потере близкого человека стала для Игнатенко режиссерским дебютом в полнометражном кино. 

Программа Forum, включающая как игровые, так и документальные фильмы, в этом году отмечает свое 50-летие, ее курирует Институт кино и видеоискусства. В ней представлены разножанровые ленты, подчеркивающие новые, нетрадиционные формы киноискусства. В секции появился новый куратор - Кристина Норд - и новая процедура отбора с обновленным списком консультантов. 

Из 35 заявленных в программе фильмов 28 – мировые премьеры. Среди участников, помимо России, ленты из Канады, Италии, Испании, Германии, Франции, Бразилии, Израиля, Японии, Аргентины и других стран. Открывать секцию будет фильм «THE TANGO OF THE WIDOWER and Its Distorting Mirror» чилийских режиссеров Рауля Руиса и Валерии Сармиенто. Руис снял материал в Чили в 1967 году, но не смог завершить его до того, как ему пришлось уехать из страны после военного переворота в 1973 году. Фильм доделала его вдова - Валерия Сармиенто. 

В программу включен также фильм «Uppercase Print» румынского режиссера Раду Жуде, обладателя Серебряного Медведя за лучшую режиссерскую работу в 2015 году («Браво!») и приза Европейской конфедерации художественного кино в 2009 году («Самая счастливая девушка на свете»).


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса


Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама